Wein Shop - Schwarzriesling - Dornfelder - Kerner - Huxelrebe - Weyher - Q.b.A. - Spätlese

Kein Riesling, sondern blauer Spätburgunder
Der Frühreife
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Weine aus Weyher
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Prädikatswein 2. Stufe

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Wein Shop - Schwarzriesling - Dornfelder - Kerner - Huxelrebe - Weyher - Q.b.A. - Spätlese

Kein Riesling, sondern blauer Spätburgunder
Der Frühreife
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Weine aus Weyher
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Prädikatswein 2. Stufe

Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...

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