Wein Shop - Schwarzriesling - Cabernet Dorsa - Silvaner - Petit Manseng - Hochstadt
Aus Blaufränkisch und Dornfelder
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Edel, exotisch, süß-säuerlich
Weine aus Hochstadt
Der Schwarzriesling ist eine rote Rebsorte. Mit der Riesling Rebe hat der Schwarzriesling nur Wuchs und Form gemeinsam. Der Schwarzriesling ist ein Mutant des Blauen Spätburgunders. In Frankreich trägt die Rebe den Namen Pinot Meunier (Meunier=Müller). Die Bezeichnung kommt daher, weil die stark behaarten Blätter-Unterseiten aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Schwarzriesling stellt an Boden und Klima geringere Ansprüche als der Spätburgunder und gilt wegen des späten Austriebs als spätfrostunempfindlich. Der Wein hat normalerweise eine rubin- bis ziegelroter Farbe und ein fruchtiges Aroma. Man trinkt ihn gern als Dämmerschoppen, zu Fleischgerichten oder Käse getrunken wird. Schwarzrielsing hat in Deutschland keine besonders große Bedeutung. Im Jahr 2012 waren nur ca. 2,1 % der deutschen Rebfläche damit bestock. erhoben wurden. Der überwiegende Teil der Anbaufläche liegt in Württemberg. Die Pfalz ist das drittgrößet deutsche Anbaugebite für Schwarzriesling. Mehr erfahren...
-
2017 Silvaner Réserve trocken - Stern - **
Stern – HochstadtWilder Silvanerduft auch Pfirsich, Mango und Physalis. Im Geschmack füllig mit feinem Schmelz und einer exzellenten Länge.
Mehr erfahren -
2022 Silvaner feinherb - Stern -
Stern – HochstadtSaftiger Weisswein mit feinen Düften nach Birnen, Äpfeln und Weinbergspfirsich. Im Geschmack besticht er durch seine feine, frische Restsüße und seinen frisch-harmonischen Geschmack. Passend zu Sommergerichten, hellem Fleisch und gedünstetem Fisch.
Mehr erfahren -
2021 Grüner Silvaner "Weinböttig" trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtCremiger, saftiger Silvaner - erinnert an einen Burgundertyp. Im Glas verbreiten sich Aromen von Quitten, Mirabellen, Ananas und Orangenschalen. Im Geschmack besticht er durch seine charmante, saftige, gehaltvolle und fruchtige Art. Passend zu hellem Fleisch, Cremesuppen und mittelschweren Speisen.
Mehr erfahren