Wein Shop - Scheurebe - Riesling - Pasta - Käse - Deidesheimer Grainhübel - Deidesheimer Herrgottsacker
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Die passenden Begleiter für Pasta
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
VDP zertifizierte Deidesheimer Top Lage
Weine aus der Lage Deidesheimer Herrgottsacker
Die Scheurebe verdank Ihren Namen dem Züchter dieser Rebsorte Georg Scheu, der 1916 verschiedene Nachkommen aus Kreuzungen zwischen Riesling und Silvaner auf ihre Anbauwürdigkeit untersuchte und dabei auf diese, später nach füm benannte Sorte stieß. Die Scheurebe weist eine mittelspäte Reifezeit auf und liefert hochfeine Weine mit verstärktem Rieslingbukett. Die rieslingartige Säure ergibt einen stahligen, harmonischen und körperreichen Geschmack. Es können höchste Spitzenweine gewonnen werden. Wer beim Essen reizvolle Kombinationen mit der Scheurebe wagt, der hat gute Chancer, ganz neue Geschmackseindrücke zu gewinnen.
-
2021 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIn der Nase dominieren Düfte von Aprikose, Mirabellen und Honigmelone. Am Gaumen schmeckt man reife Früchte, die an Birnen und reife Zitrusfrüchte erinnern.
-
2022 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFruchtiges Bukett nach Pfirsich und Zitrusfrüchten. Im Geschmack würzig und kraftvoll. Perfektes Frucht-Säure-Spiel.
-
2018 Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Diese Edelsüße Rarität verzaubert mit schmeichelndem Duft nach Aprikosen, Aspekten von Nektarine und reifem Apfel. Dazu betört er durch seine gewandte Art am Gaumen. Auslese ist ein Prädikat für deutsche Qualitätsweine aus besonders vollreifen, goldgelben Trauben, welche bei der Ernte mindestens 95° Oechsle haben müssen. Die Weine weisen meistens einen hohen Restzuckergehalt auf und eignen sich für eine lange Lagerung, sie gewinnen mit jedem Reifejahr an Geschmacksausdruck.
Mehr erfahren