Wein Shop - Scheurebe - Pinot Noir - Riesling - Käse
Oder auch Spätburgunder
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Die Scheurebe verdank Ihren Namen dem Züchter dieser Rebsorte Georg Scheu, der 1916 verschiedene Nachkommen aus Kreuzungen zwischen Riesling und Silvaner auf ihre Anbauwürdigkeit untersuchte und dabei auf diese, später nach füm benannte Sorte stieß. Die Scheurebe weist eine mittelspäte Reifezeit auf und liefert hochfeine Weine mit verstärktem Rieslingbukett. Die rieslingartige Säure ergibt einen stahligen, harmonischen und körperreichen Geschmack. Es können höchste Spitzenweine gewonnen werden. Wer beim Essen reizvolle Kombinationen mit der Scheurebe wagt, der hat gute Chancer, ganz neue Geschmackseindrücke zu gewinnen.
-
2022 Riesling trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDuft nach Kräutern und gelben Früchten. mineralische Note (Erde), kräftige, rieslingtypische Säure. rund im Mund mit Noten von Mirabelle und Kamille. ein ausdrucksvoller Typ mit kräftiger Farbe, der zum Beispiel sanften Frischkäsegerichten den Kick gibt.
Mehr erfahren12,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 16,00 € pro 1 UNIT_L -
2022 Forster Musenhang Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEine strikte Ertragsreduzierung und zweimalige selektive Handlese verleihen diesem Wein seinen vollmundigen und voluminösen Geschmack. Aus der Selektion Mossbacherhof.
-
2023 Forster Jesuitengarten Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit exotischem Duft nach tropischen Früchten. Am Gaumen verbreiten sich filigrane mineralische Noten und im Abgang ein lebendiges Frucht-Säure-Spiel.
-
2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein aus unserer Selektionslinie hat eine große Fülle an Fruchtaromen, die an Zitrusfrüchte und Pfirsich erinnern. Sehr nachhaltig im Geschmack.