Wein Shop - Sauer - Bodegas Palmera - Wolfgang Pfaffmann - Scheurebe

Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf
Mutter Silvaner - Vater Riesling

RSS abonnieren

Wein Shop - Sauer - Bodegas Palmera - Wolfgang Pfaffmann - Scheurebe

Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Nußdorf
Mutter Silvaner - Vater Riesling

 

Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen  befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß.  Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena.  Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine.  Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt  7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern.  Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt.  Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.  

Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Scheurebe trocken - Pfaffmann -

    2023 Scheurebe trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -

    Wolfgang Pfaffmann – Landau-Nussdorf

    Die Scheurebe trocken von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann präsentiert sich als ein herausragendes Beispiel dieser einzigartigen Rebsorte. Dieser Wein zeichnet sich durch sein markantes Bukett von schwarzer Johannisbeere aus, das sowohl in der Nase als auch am Gaumen intensiv zur Geltung kommt und typisch für die Scheurebe ist. Ergänzt wird dieses fruchtige Aroma durch leichte Noten von Flieder, die einen Hauch von Frühjahr in das Geschmackserlebnis bringen. Dieser trockene Weißwein aus der Pfalz besticht durch seine klare Struktur und seine frischen, lebhaften Aromen. Er ist ein exzellenter Begleiter zu leichten Gerichten, wie frischen Salaten oder Meeresfrüchten, und bietet auch als Solist ein beeindruckendes Trinkerlebnis. Für Liebhaber von aromatischen Weinen, die einen Wein mit Charakter und einer unverwechselbaren aromatischen Tiefe suchen, ist die Scheurebe trocken von Wolfgang Pfaffmann eine hervorragende Wahl.

    Mehr erfahren
    8,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 11,33 € pro 1 UNIT_L