Wein Shop - Sauer - Bodegas Palmera - Hochdörffer - Knipser - Weinkontor Edenkoben
Weine vom Weingut Gerhard Hochdörffer aus Landau-Nussdorf
Weine vom Weinkontor Edenkoben
Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena. Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine. Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt 7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern. Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt. Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.
-
Pfälzer Obstler
Nicht auf Lager
-
Gewurztraminer Tresterbrand
Nicht auf Lager
-
Pfälzer Weinbergpfirsich
Nicht auf Lager
-
Dornfelder Likör
Nicht auf Lager
-
Williams-Christ Birnenbrand
Nicht auf Lager
-
2017 Cabernet Dorsa trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenEin dunkles leuchtendes Rubinrot mit Duft nach aromatischen Waldbeeren und Süßkirsche. Im Gaumen fast schon mediterran mit gut eingebundener Tanninstruktur.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Pfälzer Hefebrand
Nicht auf Lager
-
Holunderlikör
Nicht auf Lager
-
Pfälzer Feigen Likör
Nicht auf Lager
-
2020 Pinot Noir im Barrique gereift trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenRubin-purpurrot in der Farbe, mit dem Duft nach Schattenmorellen und einer intensiven Würze ist dieser Pinot Noir am Gaumen sehr körperreich, konzentriert und intensiv. Durch die Lagerung im Barrique werden die wuchtigen Tannine und die ausgeprägte Frucht vanillig abgerundet.
Mehr erfahren