Wein Shop - Sauer - Bodegas Palmera - Die Weinmacher - Rebholz - Chardonnay
Weine der Winzergenossenschaft Die Weinmacher aus Niederkirchen bei Deidesheim
Weine vom Weingut Rebholz in Siebldingen
Der internationale Klassiker
Das Weingut Heiner Sauer aus Böchingen befindet sich in Böchingen an der Südlichen Weinstraße. Es wird strang nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Die Liebe zu spanischen Weinen, Neugierde und Abenteuerlust trieben Heiner Sauer im Jahre 1998 nach Spanien, wo er sich als Geschäftführer und Teilhaber der Bodegas Palmera KG engagiert. Seine Sympathie für spanische Weine ließ aus einer langjährigen Vision ein erfolgreiches Weingut in der Region Utiel-Requena werden. Seit diesem Zeitpunkt vinifiziert er auch ökologische Weine im Süden Spaniens. Die Trauben der Bodegas Palmera gedeihen auf einer Hochebene in der Weinregion Utiel-Requena, 75 km westlich von Valencia. Die Reben wachsen in den "Alto-Lagen" (Hochlagen) von Utiel auf einer Höhe von 780 m. In dieser Region ist es trocken, sehr sonnig, aber nicht zu heiß. Trotz der Nähe zum Mittelmeer ist das Klima von kontinentalen Einflüssen, starke Tag-/Nacht-Schwankungen der Temperatur geprägt. Klima und Boden eignen sich bestens zur Erzeugung hochwertiger Rotweine. Sie gehören zu den besten Lagen der Region Utiel-Requena. Die Reben gedeihen auf kargen, kalkreichen Böden, die eine gute Grundlage für gesunde Reben und hochwertige Trauben bieten. Umfassende Pflege der Reben und des Bodens nach ökologischen Grundsätzen, ein maßvolles Ertragsniveau, optimale Reife der Trauben am Rebstock und selektive Handernte sind weitere Maßnahmen zur Qualitätsoptimierung. Der Neubau einer modernen Bodega wurde 2005 fertig gestellt und verfügt über alle technischen Einrichtungen zur optimalen Vinfizierung qualitativ hochwertiger Weine. Die Trauben werden temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren, die Maischestandzeit beträgt 7- bis 15 Tage. Die Weine lagern je nach Qualität in Edelstahltanks oder Barriquefässern. Bobal y Tempranillo und Viña Cabriel werden nach einmaliger Filtration und ohne Schönung im Jahr nach der Ernte abgefüllt. Capricho, L´Angelet und L´Angelet d´Or werden nach optimaler Reifephase in französischen Barriques (12-14 Monate) ohne Schönung und Filtration abgefüllt.
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2022 Charactere Chardonnay trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenWelch grandioser Sinneszauber: temperamentvoll, cremig-nussig, international! Für die Edition "Charactere" wurden die besten Weinbergslagen ausgewählt, die das ganze Jahr von einem Expertenteam individuell gepflegt werden. Vor der Füllung verkostet das Team der Weinmacher jeden Wein, um zu prüfen, ob er auch sensorisch die hohen Qualitätsrichtlinien erfüllt.
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2022 "R" Chardonnay trocken - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenEin Meisterwerk aus dem Weingut Rebholz, der "R" Chardonnay trocken offenbart ein Duftspektrum von Melonen, exotischen Früchten und überreifen Stachelbeeren, bereichert durch Barriqueausbau mit Nuancen von Vanille und Nüssen. Dieser hochwertige Wein aus der Pfalz verspricht ein großes Entwicklungspotenzial und ist für seine Trinkreife bekannt, die erst in einigen Jahren erreicht wird.
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