Wein Shop - Rivaner - Riesling - Forster Ungeheuer - Frankweiler Kalkgrube - Ruppertsberger Reiterpfad
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine der Lage Forster Ungeheuer
Weine aus der Lage Frankweiler Kalkgrube
Weine aus der Lage Ruppertsberger Reiterpfad
Bei der Rebsorte Rivaner handelt es sich eigentlich um den Müller-Thurgau. Den Namen hat er von der fälschlichen Annahme, dass es sich um eine Kreuzung von Riesling x Silvaner handelt. Nach einem erfolgreichen "Vaterschaftstest" im Jahr 2000 stellte sich jedoch heraus, dass es sich es sich vielmehr um die Kreuzung aus Riesling und Madeleine royal handelt. Einige Betriebe nennen Ihren Müller-Thurgau heute aus Rechts- und Marketinggründen auch Rivaner. Der Rivaner (Müller-Thurgau) wurde 1882 vom Schweizer Hermann Müller-Thurgau aus dem Schweizer Kanton Thurgau an der Forschungsanstalt Geisenheim im Rheingau gezüchtet. Müller-Thurgau ist mit 22.934 ha (2010) Anbaufläche weltweit die erfolgreichste Weißweinneuzüchtung. Vom Originalrebstock ist ein Exemplar in Wädenswil erhalten geblieben. Aus der Rebsorte erzeugen unsere Winzer Weine für den unbeschwerten und leichten Genuss. die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, nicht zu schwere Böden.
-
2021 „Ungeheuer“ Riesling trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtMineralischer, facettenreicher Riesling mit einer enormen Spannung und einer grandiosen Säure. Im Duft Grapefruit, reifer Pfirsich und Ananas, sehr mineralischer Geschmack mit einem schier endlosen Finale. Dekantieren! Das Forster Ungeheuer ist eine weltberühmte Lage mit einer sehr vielschichtigen Bodenstruktur. Auf einem ehemaligen Korallenriff gelegen ist der Boden von Bundsandstein, Kalk und vulkanischem Basaltgestein geprägt. Das Ungeheuer liegt auf einer Höhe von 160 m über dem Meeresspiegel.
Mehr erfahren -
2021 Ruppertsberger Reiterpfad Riesling Kabinett feinherb - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein herzhafter, markanter Wein, nachhaltig, ausgewogen im Geschmack. Passt gut zu Fischgerichten und hellem Fleisch.
Mehr erfahren