Wein Shop - Rieslaner - Pinot Blanc - Grünfränkisch - Dolcetto

Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Weissburgunder auf französisch
Alte Sorte neu belebt

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Wein Shop - Rieslaner - Pinot Blanc - Grünfränkisch - Dolcetto

Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Weissburgunder auf französisch
Alte Sorte neu belebt

Beim Rieslaner handelt es sich um eine Weißweinsorte und wie der Name es bereits andeutet ist diese Neuzüchtung eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner. Gezüchtet wurde der Rieslaner von August Ziegler. 1968 wurde der Rieslaner für den Anbau in Franken und der Pfalz freigegeben. Auch heute noch wird der Rieslaner hauptsächlich in Franken angebaut, daneben aber auch in der Pfalz einige Winzer gefunden, die seine Qualitäten zu schätzen wissen. Aufgrund des Säuregehalts wird der Rieslaner gerne als Sektgrundwein verwendet. Ebenfalls aufgrund der Säure wird er in normalen Jahren oft nur als Spät- oder Auslese ausgebaut. Er kann aber in besonders guten Jahren mit einem sonnenreichen Herbst oft schon in der Qualitätsstufe Kabinett sehr gute Weine hervorbringen. Geruch und Geschmack erinnern manchmal an Zitrusfrüchte, bei höherer Qualität häufig an Maracuja, bei vollständig ausgereiftem bis überreifem Lesegut an Pfirsich, Mango bis hin zur Kaktusfrucht und Kiwano.

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  1. 6 Flaschen Stern Rieslaner Spätlese fruchtsüss - Deutscher Prädikatswein

    2020 Rieslaner Spätlese fruchtsüss - Deutscher Prädikatswein - Stern - **

    Stern – Hochstadt

    Mit nur 7,5% Alkohol macht dieser aromatische Rieslaner richtig viel Spaß. Minze, Grapefruit und Limettenzesten bestimmen das Bukett. Am Gaumen zeigt dieser Rieslaner eine große Aromen-Vielfalt, gepaart mit einer wunderbaren Frische, Süße und einer sehr feinen Säure.

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  2. Pinot B Sekt brut - Wilhemshof

    2018 Pinot B Sekt brut - Wilhemshof -

    Wilhelmshof – Siebeldingen

    Leuchtend gelb mit einem zarten Perlenspiel im Glas. In der Nase viel Brioche, saftig reife Äpfel, Quitten und Birnen sowie im Hintergrund Walnuss, etwas Pfirsich sowie eine rauchige Note vom Holz. Im Mund gut eingebundene Säure und strukturgebendes Eichenholz. Die Perlage tanzt cremig auf der Zunge. Vollmundig und unheimlich lang im Nachhall.

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