Wein Shop - Q.b.A. - Spätlese - Auslese - St. Martiner Schloss Ludwigshöhe - Edesheimer Ordensgut

Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Prädikatswein 2. Stufe
Weine mit dem Qualitätswein Prädikat Auslese
Weine aus der Lage St. Martiner Schloss Ludwigshöhe

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Wein Shop - Q.b.A. - Spätlese - Auslese - St. Martiner Schloss Ludwigshöhe - Edesheimer Ordensgut

Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Prädikatswein 2. Stufe
Weine mit dem Qualitätswein Prädikat Auslese
Weine aus der Lage St. Martiner Schloss Ludwigshöhe


Unter Auslese versteht man ein Prädikat für Qualitätsweine. Auslesen sind Weine aus vollreifem, oft edelfaulem, ausgesuchten Trauben.  Die Auslese ist die 3. Stufe des deutschen Prädikatssystems (nach Kabinett und Spätlese). Der Begriff Auslese bezieht sich zunächst auf den Reifegrad der Trauben und ihren Zuckergehalt zum Zeitpunkt der Lese. Bei der Ernte versteht man unter Auslese die Selektion von vollreifen, goldgelben Trauben. Die Trauben mit Edelfäulebefall werden von Hand gelesen. Mit Auslese wird auch der daraus gewonne Wein bezeichnet.  Eine Auslese eignet sich für eine lange Lagerung. Auslese Weine gewinnen mit jedem Reifungsjahr an Geschmacksausdruck. Auslesen werden hauptsächlich in süßer Geschmacksrichtung ausgebaut. Im Charakter  zeigen sie einen relativ niedrigen Alkoholgehalt und ein fruchtiges Geschmacksbild. Oftmals weis ein Auslese Wein eine spannungsreiches Süße-Säure-Spielauf. Trocken ausgebaute Auslesen sind in der Regel etwas kräftiger im Geschmack und einen höheren Alkoholgehalt. In Deutschland werden nur vollreife Trauben mit der Mindestanforderung von 95° Oechsle gelesen; im Weinbaugebiet Baden muss eine Auslese je nach Rebsorte mindestens 102° oder 105° Oechsle haben. 

  1. Cuvée trocken - Anselmann

    2022 Cuvée trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieses ausgewogene Cuvée vom Weingut Anselmann kombiniert meisterhaft die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Pinot Noir. Das Resultat ist ein harmonischer Wein, der die kräftigen, robusten Tannine des Cabernet Sauvignon mit der subtilen Eleganz und den weichen Fruchtnoten des Pinot Noir vereint. Im Glas präsentiert sich der Wein in einem tiefen Rot, während das Bukett eine ansprechende Mischung aus dunklen Beeren, wie Brombeeren und Kirschen, sowie feinen Gewürznoten offenbart. Am Gaumen zeigt sich das Cuvée vollmundig und reich, mit einer perfekten Balance aus Fruchtigkeit und Struktur, die es zu einem vielseitigen Begleiter zu vielen Gerichten macht, von gegrilltem Fleisch bis zu herzhaften Pasta-Gerichten. Ein vorzüglicher Wein aus der Pfalz, der die Kunstfertigkeit und Tradition des Weingut Anselmann widerspiegelt.

    Goldener Preis DLG 2018

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