Wein Shop - Portugieser - Weisser Burgunder - Pleisweiler-Oberhofen - Niederhorbach
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Weine aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine aus Niederhorbach
Der Portugieser gehört zu den beliebtesten Rotweinen aus der Pfalz und hat dort als Tischwein eine lange Tradition. Insgesamt kommen die meisten aus der Traubensorte Blauer Portugieser gekelterten Rotweine in Deutschland aus Pfälzer Anbaugebieten. Der Portugieser liebt es als Traube im Winter gerne mild und frostfrei, daher bieten Böden und Klima in der klimatisch ausgeglichenen Pfalz optimale Voraussetzungen für das Gedeihen dieser Rebsorte. Portugieser aus der Pfalz ist früh reif und lässt sich bereits im September als junger Qualitätswein genießen. Leicht gekühlt eignet sich ein milder Pfälzer Portugieser als unkomplizierter Sommerwein auch außerhalb der Mahlzeiten. Charakteristisch für den Portugieser Pfalz sind die milde Säure und der mäßige Tanningehalt. Daher ist diese unkomplizierte Sorte für den Weinanfänger bestens geeignet. Ein Portugieser aus der Pfalz liegt weich und samtig im Mund und hat eine sanfte fruchtige Note mit einer Geschmacksnote häufig von Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren. Dieser leichte und in der Farbe helle Rotwein ist in der Pfalz beliebt als Schoppenwein und wird in der warmen Jahreszeit wegen seiner erfrischenden Süffigkeit gerne in geselliger Runde genossen. Als Tischwein ist ein Portugieser Pfalz sehr flexibel und passt sich den unterschiedlichen Aromen verschiedener Speisen geschmeidig an. Mehr erfahren...
-
2020 Weisser Burgunder "Réserve" trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Das Faszinierende an dem Weissen Burgunder ist seine bewusst schlanke Stilistik bei unglaublichem Trinkfluss und nachhaltiger Cremigkeit. Gleich die Nase zeigt, was der Wein kann: Quitte, Eisbonbon, mit etwas Luft dann herrlich gelbe und exotische Fruchtaromen. Schwenken Sie zunächst das Glas und bewundern Sie die eleganten Kirchenfenster, die bereits mit dem Auge vermuten lassen, welch‘ tolles Mundgefühl, Dichte und Weichheit Sie am Gaumen erwarten dürfen. Eingebettet in eine präsente, angenehme Säurestruktur, die sofort Lust auf einen 2. Schluck macht. Lassen Sie dem Wein auch etwas Zeit im Mund- und Nasenraum nachzuwirken und Sie werden mit beglückenden Noten von Vanille und Zitrus belohnt. Mehr erfahren -
2023 Weisser Burgunder - Gelesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Eine Streicheleinheit für den Gaumen mit cremig-weichen Eindrücken von karamellisierter Birne und wilder Vanille. Mehr erfahren -
2022 Weißburgunder classic - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Beerig und rund. Ein frischer fruchtiger Wein, bei dem die feinen Aromen an Apfel mit leichtem Anklang an Maracuja fast schon exotisch wirken und somit ein verführerisches Gaumenspiel versprechen. Passt hervorragend zu leichten Gerichten wie Sommersalaten, gedünstetem Fisch und hellem Geflügel. Mehr erfahren -
2023 Portugieser Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein fruchtig-leichter Rosé, als Terrassenwein wunderbar süffig. Die Portugiesertraube wird bei dieser Ausbauart nach einer Standzeit von 6-10 h abgepresst und gekühlt vergoren, dadurch entwickel sich ein sehr spritziger Rosé. Mehr erfahren -
2022 Weissburgunder classic Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Seit dem Jahr 2000 dürfen die Weine als klassisch bezeichnet werden. Klassisch bedeutet für uns, dass wir Weine herstellen, die typisch für ihre Sorte und ihren Jahrgang sind. Unser Ziel ist es, einen Wein zu schaffen, der den Geschmack der meisten Menschen trifft, ohne dabei Kompromisse bei der Qualität einzugehen. Der Wein schmeckt: harmonisch & rund.
. Mehr erfahren -
2022 Weissburgunder trocken Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser Weissbugunder glänzt durch sein elegantes Säure-Frucht-Spiel. Nach der Lese durften die Trauben kurz im Kontakt mit der Schalen verbleiben, bevor sie dann gepresst und kalt vergoren wurden. So konnten wir die Frische des Weines bewahren und mit einem tollen Aroma unterstreichen. . Mehr erfahren