Wein Shop - Portugieser - Sauvignon Blanc - Silvaner - Syrah - Niederkirchen b. Deidesheim - Birkweiler - Schweigen
Ein Franzose in der Pfalz
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Edles aus dem Rhonetal
Weine aus Niederkirchen b. Deidesheim
Weine aus Birkweiler
Der Portugieser gehört zu den beliebtesten Rotweinen aus der Pfalz und hat dort als Tischwein eine lange Tradition. Insgesamt kommen die meisten aus der Traubensorte Blauer Portugieser gekelterten Rotweine in Deutschland aus Pfälzer Anbaugebieten. Der Portugieser liebt es als Traube im Winter gerne mild und frostfrei, daher bieten Böden und Klima in der klimatisch ausgeglichenen Pfalz optimale Voraussetzungen für das Gedeihen dieser Rebsorte. Portugieser aus der Pfalz ist früh reif und lässt sich bereits im September als junger Qualitätswein genießen. Leicht gekühlt eignet sich ein milder Pfälzer Portugieser als unkomplizierter Sommerwein auch außerhalb der Mahlzeiten. Charakteristisch für den Portugieser Pfalz sind die milde Säure und der mäßige Tanningehalt. Daher ist diese unkomplizierte Sorte für den Weinanfänger bestens geeignet. Ein Portugieser aus der Pfalz liegt weich und samtig im Mund und hat eine sanfte fruchtige Note mit einer Geschmacksnote häufig von Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren. Dieser leichte und in der Farbe helle Rotwein ist in der Pfalz beliebt als Schoppenwein und wird in der warmen Jahreszeit wegen seiner erfrischenden Süffigkeit gerne in geselliger Runde genossen. Als Tischwein ist ein Portugieser Pfalz sehr flexibel und passt sich den unterschiedlichen Aromen verschiedener Speisen geschmeidig an. Mehr erfahren...
-
2023 Portugieser Rotwein trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenWer einen Freund für jeden Tag sucht, wird hier fündig: zart am Gaumen überrascht er gleichzeitig mit seiner vollen, intensiven Art.. Typischer Pfälzer Portugieser.
Mehr erfahren -
2023 Portugieser Weißherbst trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenMit seiner köstlichen und lebendigen Frucht weiß dieser erfrischend-schlanke Weißherbsttyp auch als sommerlicher Terrassenwein zu begeistern.
Mehr erfahren -
2022 Silvaner trocken Liter - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin Silvaner mit verlockender Nase, im Gaumen sehr klar und präzise, schönes, lang anhaltendes Mundgefühl mit mineralischem Ausklang.
Mehr erfahren -
2022 Portugieser Rotwein Deidesheimer Hofstück lieblich - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDie Attribute von diesem Portugieser: Fruchtexplosion pur, Weingenuss ohne Ecken und Kanten, auch leicht gekühlt ein „Hit“!
Mehr erfahren -
2023 Portugieser Weißherbst Deidesheimer Hofstück lieblich - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenKräftig in der Farbe, lustvoll in der Nase, fabelhaft im Geschmack. Mit seinem fruchtig-leichten Wesen setzt der sympathische Abendbegleiter Akzente.
Mehr erfahren -
2023 Silvaner halbtrocken Liter - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin eleganter Silvaner mit feiner und dezenter Säure. Mit seiner fruchtig-weichen Note erinnert er an Stachelbeere und grünem Apfel.
Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc Trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin frischer Weißwein mit Hauch Exotik, fruchtig-grüner Note mit Aromen von Stachelbeeren und grüner Paprika.
Mehr erfahren -
2020 Syrah - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenDeutlicher weißer gecrushter Pfeffer, warme, volle, reife, dunkle Frucht. Blaubeere, Kräuterwürzig unterlegt. Liebstöckl, Thymian. Schöne anklänge von Schokolade und Mocca. Am Gaumen spiegelt sich die dunkle reife volle Frucht wider. Die intensiven schwarzen Pfeffernoten legen sich auf die Zunge, begleitet von kräftigem Nougat und Kaffeeröstaromen. Der Wein zeichnet sich aus durch leichte feine Tannine, eine harmonische Säure, gepaart mit dem sanft wärmenden Alkohol führen zu einem vollmundig, saftigem, lang anhaltenden Finish. Macht definitiv Lust auf mehr.
Mehr erfahren -
2022 Sauvignon Blanc - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenEin Wein für einen Abend mit Freunden, der einfach Lust auf mehr macht. Anschließend werden die Trauben schonend gepresst und in Edelstahl kühl vergoren. Ein relativ kurzes Hefelager sorgt für den charakteristisch schlanken Körper des Sauvignon Blancs.
Mehr erfahren