Wein Shop - Portugieser - Rieslaner - Grüner Veltliner - Cabernet Mitos - Edesheimer Rosengarten

Barrique oder Schoppenwein ?
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Liebling der Österreicher
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon

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Barrique oder Schoppenwein ?
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Liebling der Österreicher
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon

Der Portugieser gehört zu den beliebtesten Rotweinen aus der Pfalz und hat dort als Tischwein eine lange Tradition. Insgesamt kommen die meisten aus der Traubensorte Blauer Portugieser gekelterten Rotweine in Deutschland aus Pfälzer Anbaugebieten. Der Portugieser liebt es als Traube im Winter gerne mild und frostfrei, daher bieten Böden und Klima in der klimatisch ausgeglichenen Pfalz optimale Voraussetzungen für das Gedeihen dieser Rebsorte. Portugieser aus der Pfalz ist früh reif und lässt sich bereits im September als junger Qualitätswein genießen. Leicht gekühlt eignet sich ein milder Pfälzer Portugieser als unkomplizierter Sommerwein auch außerhalb der Mahlzeiten. Charakteristisch für den Portugieser Pfalz sind die milde Säure und der mäßige Tanningehalt. Daher ist diese unkomplizierte Sorte für den Weinanfänger bestens geeignet. Ein Portugieser aus der Pfalz liegt weich und samtig im Mund und hat eine sanfte fruchtige Note mit einer Geschmacksnote häufig von Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren. Dieser leichte und in der Farbe helle Rotwein ist in der Pfalz beliebt als Schoppenwein und wird in der warmen Jahreszeit wegen seiner erfrischenden Süffigkeit gerne in geselliger Runde genossen. Als Tischwein ist ein Portugieser Pfalz sehr flexibel und passt sich den unterschiedlichen Aromen verschiedener Speisen geschmeidig an. Mehr erfahren...

  1. Cabernet Mitos trocken - Anselmann

    2020 Cabernet Mitos trocken - Anselmann -

    Anselmann – Edesheim

    Dieser Wein vom Weingut Anselmann beeindruckt mit einem kräftigen, tiefdunklen Rot, das Eleganz und Tiefe ausstrahlt. Im Bukett entfalten sich reiche Aromen von Johannisbeeren, die durch die Lagerung im Barriquefass um feine Vanilletöne und Nuancen von getoastetem Eichenholz ergänzt werden. Am Gaumen präsentiert sich dieser pfälzische Rotwein als körperreich und tanninbetont, charakterisiert durch seine enorme Fülle und Vollmundigkeit. Die Kompaktheit des Weins macht ihn zu einem exzellenten Begleiter für kräftige Fleischgerichte oder als Solist für einen Abend voller Tiefe und Nachdenklichkeit.

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