Wein Shop - Pleisweiler-Oberhofen - Gönnheim
Der staatlich anerkannte Erholungsort Pleisweiler-Oberhofen liegt zwischen dem Pfälzerwald und dem Rhein in der Region Weinstraße. Der Westen der Gemarkung ragt in den Wasgau hinein, wie der Südteil des Pfälzerwaldes und der sich anschließende Nordteil der Vogesen auch genannt wird. Pleisweiler-Oberhofen ist ein Winzerort und als solcher Teil des Weinanbaugebiets Pfalz. Vor Ort befindet sich die Einzellage Schloßberg (189,11 ha), welche zur Großlage Kloster Liebfrauenberg gehört. Pleisweiler-Oberhofen, eingebettet zwischen sanften Hügeln und üppigen Weinbergen, lädt Weinliebhaber und Genießer zu einem unvergesslichen Erlebnis ein. Die reiche Tradition des Weinbaus, die bis ins Mittelalter zurückreicht, prägt dieses malerische Weindorf im Herzen der Pfalz.
-
2020 Merlot Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesen, traditionelle Maischegärung, Ausbau in franz. Tonneaux und Barriques, unfiltriert abgefüllt. Fruchtiges Bouquet (Kirsche, Johannisbeere), leicht rauchig. Sehr dichter Merlot, mit viel Saft, Eleganz und Tiefgang, druckvoll und mit viel Länge. Mehr erfahren -
2020 Fuchsmantel Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf den kargen Buntsandsteinböden des Dürkheimer Fuchsmantels, von bis zu 88 Jahre alten, tels wurzelechten Reben, spontan vergoren im Holzfass. Mehr erfahren -
2020 Wachenheimer Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Riesling aus den Wachenheimer Lagen Königswingert und Fuchsmantel. Spoantanvergoren in Holzfässern und Edelstahltanks. Mehr erfahren -
2023 Vom Löss Grauburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf tiefgründigen Lössböden. Spontan vergoren im großen Holzfass und Edelstahltanks. Nussig, Birnenschale, leicht rauchig, gut strukturiert, dicht, Mirabelle, Birne, Orangenschale. Mehr erfahren -
2023 Flora und Fauna Rosé - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Als Winzer arbeiten wir jeden Tag mit Flora und Fauna und sehen es als unsere Aufgabe einen gesunden Lebensraum für kommende Generationen zu bewahren. Ökologischer Anbau, handwerkliche Produktion und nachhaltige Wirtschaftsweise sind die Basis für dieses Gemeinschaftsprojekt zweier Freunde mit der Liebe zum Wein. Prost und viel Freude wünschen Vincent & Jörn. Mehr erfahren -
2018 Riesling trocken Toreye MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimHandgelesener Riesling aus dem Gönnheimer Sonnenberg und dem Dürkheimer Fuchsmantel, von teils über 80 Jahre alten, wurzelchten Reben, spontan vergoren in Stück- und Doppelstückfässern. JamesSuckling 91P für 2016.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Liter Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Wein aus ganz oder teilweise zugekauften Erzeugnissen. Mehr erfahren -
2023 Dornfelder classic Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Dornfelder ist eine der bekanntesten deutschen roten Rebsorten, auch wenn er immer mehr an Bedeutung verliert. Trotzdem sind wir ihm treu geblieben und bewirtschaften noch eine kleine und sehr alte Parzelle mit dieser besonderen Rebsorte. Durch die tiefen Wurzeln erhalten die Trauben noch mehr Nährstoffe, was dem späteren Wein sein unverwechselbares Aroma verleiht. Der Dornfelder ist eine früh reifende Rebsorte, was sich besonders in kühleren Jahren als Vorteil erweist. Mehr erfahren -
2023 Grauburgunder trocken BIO - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Mit diesem Grauburgunder zeigen wir unsere ganze Erfahrung die wir über Generationen hinweg gesammelt haben. Hier ziehen wir die Qualitätsschrauben auf den Maximus und sind gerne perfektionistisch. Besonders selektierte Trauben treffen auf spezielle Vinifizierung und Reifung in kleinen Eichenfässern aus jahrhundertealter Pfälzer Eiche. . Mehr erfahren -
2023 Portugieser Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein fruchtig-leichter Rosé, als Terrassenwein wunderbar süffig. Die Portugiesertraube wird bei dieser Ausbauart nach einer Standzeit von 6-10 h abgepresst und gekühlt vergoren, dadurch entwickel sich ein sehr spritziger Rosé. Mehr erfahren