Wein Shop - Pinot - Lemberger - Cabernet Mitos - Schwein - Pilze
Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Weine für leckere Pilzgerichte
Blaufränkisch, auch bekannt als Lemberger oder Blauer Limberger, ist eine Rotweinsorte, die ein mildes Klima und windgeschützte Lagen bevorzugt. Die früh austreibende Rebe ist anfällig für Spätfrost. Abhängig vom Erntezeitpunkt variieren die Weine von leicht und fruchtig bis hin zu tanninreich mit intensiver roter Farbe. Sie zeichnen sich durch kräftige, fruchtige Aromen von Kirschen und Beeren aus und besitzen eine beachtliche Lagerfähigkeit. Blaufränkisch verbessert in Verschnitten mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Trollinger oder Spätburgunder die Komplexität durch seine Fruchtigkeit. Sortenrein ist der Blaufränkisch besonders geeignet für Wildgerichte, kräuterwürziges Gemüse, Teigwaren und pikante Käsesorten.
-
2019 Lemberger trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimGoldmedaille "VINOFORUM" in Polen 2016
Silberne Kammerpreismünze 2016
Silbermedaille "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Silbermedaille "MUNDUS VINI" 2017
Silbermedaille "AWC Vienna" 2017
Silbermedaille "Blaufränkisch-Wettbewerb" in Ungarn 2018
Mehr erfahren -
2016 Cabernet Mitos Eiswein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenExplosive Korinthen-, Karamell- und Schokoladennoten, mit einer sehr dezenten Säure und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein Weinunikat mit Charakter, als einer der ersten Eiswein-Rotweine schreibt dieser Wein Geschichte.
Mehr erfahrenNicht auf Lager