Wein Shop - Niederkirchen b. Deidesheim - Deidesheim - Schweigen - Neustadt-Diedesfeld - Forster Ungeheuer - Deidesheimer Grainhübel
Weine aus Deidesheim
Weine der Lage Forster Ungeheuer
VDP zertifizierte Deidesheimer Top Lage
Mit seinen rund 2.400 Einwohnern, liegt Niederkirchen bei Deidesheim unterhalb des Haardtgebirge und der Weinstrasse mitten im Herzen der Pfalz. Niederkirchen ist über 1300 Jahre alt und genauso alt ist hier die Weinbautradition. Sonnig mildes Klima und beste Böden schaffen seit Jahrhunderten ideale Voraussetzungen für große Weine in weltberühmten Weinlagen hier an der Deutschen Weinstraße. Die Rebzeilen des Bereichs Mittelhaardt - Deutsche Weinstraße erstrecken sich von den Hängen des Pfälzer Waldes bis in die Rheinebene. Die Natur meint es gut mit uns. Die Reben werden von nahezu 2000 Sonnenstunden verwöhnt, die Lagen stehen inmitten schützender Berghänge und für jede Rebsorte haben wir den Standort mit dem passenden Boden gefunden: Sand, Lehm, Buntsandstein und Kies bestimmen das Terroir und verleihen den Gewächsen ihren besonderen Charakter. Die Region um Niederkirchen ist bei Weinkennern vor allem für ihre Rieslingweine bekannt - von trocken bis lieblich im Geschmack, traditionell oder modern ausgebaut. Die hohe Qualität wird jedes Jahr durch zahlreiche Auszeichnungen und Prämierungen bestätigt.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Auslese 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimIn der Nase zeigen sich Aromen von reifem Weinbergspfirsich, Hollunder- und Akazienblüten gepaart mit feiner Bergamottenote. Die Süße der Forster Ungeheuer Riesling Auslese wird durch die feine Säure elegant aufgefangen. Der Wein ist dicht, komplex mit viel Struktur und langem Nachhall. Die Lage Forster Ungeheuer liegt westlich vom Weinort Forst am Hang des Haardtgebirges. Der Namen rührt vom ehemaligen Deidesheimer Stadtschreiber Johann Adam Ungeheuer her, welcher 1699 verstarb. Sein Grabstein steht auch heute nich neben der alten Kirche in Mußbach. Der ehemalige Reichskanzler Otto von Bismarck sagte über einen Wein aus dieser Lage: "Dies Ungeheuer schmeckt mir ungeheuerlich!".
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2023 Forster Ungeheuer Ziegler Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Erste Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Forster Ziegler war bis zur Novellierung des deutschen Weingesetzes 1971 eine eigenständige Weinbergslage. Damals wurde entschieden das Ziegler dem Ungeheuer zuzuschlagen. Wir haben uns im Jahr 2012 entschieden den Weinberg der im ehemaligen Ziegler liegt wieder gesondert auszubauen und die Gewanne Ungeheuer - Ziegler angemeldet. Ein Grund dafür waren die Vergleichsproben mit alten Weinen aus den Lagen Ungeheuer und Ziegler, die uns zeigten, dass auch damals zwei unterschiedliche Weine aus den Lagen entstanden.
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2022 UNGEHEUER GG trocken -Bassermann Jordan - VDP.Grosse Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimZu Beginn ist das UNGEHEUER eher zurückhaltend mit leicht floralen und kräutrigen Noten. Mit Luft kommt etwas gelbe Frucht und zarter Rauch hinzu. Insgesamt wirkt der Wein kühl, straff, mit festem Körper und etwas salziger Mineralität auf der Zunge. Dieser Riesling ist dicht mit viel Saft und langem Abgang. Ein Wein, der eine große Zukunft vor sich hat und erst in 4-5 Jahren langsam angetrunken werden sollte.
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2022 Deidesheimer Grainhübel Riesling Kabinett trocken EDITION - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Feine Fruchtaromen von Pfirsich und Aprikose, schöne Säurestruktur. Gefällt durch seine verspielte Art.
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2018 Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Diese Edelsüße Rarität verzaubert mit schmeichelndem Duft nach Aprikosen, Aspekten von Nektarine und reifem Apfel. Dazu betört er durch seine gewandte Art am Gaumen. Auslese ist ein Prädikat für deutsche Qualitätsweine aus besonders vollreifen, goldgelben Trauben, welche bei der Ernte mindestens 95° Oechsle haben müssen. Die Weine weisen meistens einen hohen Restzuckergehalt auf und eignen sich für eine lange Lagerung, sie gewinnen mit jedem Reifejahr an Geschmacksausdruck.
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