Wein Shop - Muskateller - Weisser Burgunder - Syrah - Aperitiv - Fisch - PiWi
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Edles aus dem Rhonetal
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Der passende Wein zum Fisch
Rebsorten mit Resistenzeigenschaften
Muskateller ist der Sammelbegriff von Muskatsorten und deren Ausprägunen und Kreuzungen oder Neuzüchtungen. Es gibt Muskatellersorten mit Beeren in verschiedenen Farbschattierungen von weiß, gelb, grau, grün, rosa, rot, braun, violett, blau und schwarz. Muskateller hat seinen Ursprung vermutlich in Vorderasien und gilt als eine der ältesten kultivierten Rebsorten überhaupt. Nach einer der zahlreichen Literaturangaben soll die Sorte bereits um 3000 v.Chr. von den Ägyptern und Persern verwendet worden sein. Die früheste konkrete Nennung des Namens „Muscat“ geht zurück auf 1230 bis 1240 im Liber de proprietatibus rerum – einer Enzyklopädie des Scholastikers Bartholomaeus Anglicus. Sein Name stammt vom lateinischen ,"musca" (= Fliege). Einige Varianten haben weltweite Verbreitung und Bedeutung. In den deutschen Anbaugebieten stellt er allerdings noch eine Rarität dar. ), da sein intensiver Duft Insekten anzieht. Die Sorte reift spät und eignet sich daher nur für warme Lagen. Der leichte, edle Wein mit feinem Muskatbukett entfaltet seine herrlichen Duftstoffe am intensivsten zart geschwenkt in einem tulpenförmigen Glas.
-
2021 Weißburgunder trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Mindestbestellmenge 6 Flaschen
Klassischer Bio Weißwein vom Weingut Galler. Dank des biologischen Weinbaus bietet dieser Weißburgunder eine tolle Qualität zu einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis. Aromen von weißem Pfirsich, Litchi, zartem Blütenduft, dezenter Nuss- und Süßholznote werden von einer erfrischenden Säure und einem animierenden Trinkfluss begleitet.
Mehr erfahren -
2020 Pi NAT Weißburgunder Landwein trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Der Pi NAT Weißburgunder Landwein trocken vom Weingut Galler begeistert mit Aromen von Birnenkompott, reifer Ananas, frischen Wildkräutern und gerösteten Haselnüssen. Im Mund zeigt sich eine seidige Textur, gepaart mit einem animierenden, reifen Säuregerüst.
Mehr erfahren