Wein Shop - Muskateller - Merlot - Riesling
Fruchtig, körperreich und vollmundig
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Muskateller ist der Sammelbegriff von Muskatsorten und deren Ausprägunen und Kreuzungen oder Neuzüchtungen. Es gibt Muskatellersorten mit Beeren in verschiedenen Farbschattierungen von weiß, gelb, grau, grün, rosa, rot, braun, violett, blau und schwarz. Muskateller hat seinen Ursprung vermutlich in Vorderasien und gilt als eine der ältesten kultivierten Rebsorten überhaupt. Nach einer der zahlreichen Literaturangaben soll die Sorte bereits um 3000 v.Chr. von den Ägyptern und Persern verwendet worden sein. Die früheste konkrete Nennung des Namens „Muscat“ geht zurück auf 1230 bis 1240 im Liber de proprietatibus rerum – einer Enzyklopädie des Scholastikers Bartholomaeus Anglicus. Sein Name stammt vom lateinischen ,"musca" (= Fliege). Einige Varianten haben weltweite Verbreitung und Bedeutung. In den deutschen Anbaugebieten stellt er allerdings noch eine Rarität dar. ), da sein intensiver Duft Insekten anzieht. Die Sorte reift spät und eignet sich daher nur für warme Lagen. Der leichte, edle Wein mit feinem Muskatbukett entfaltet seine herrlichen Duftstoffe am intensivsten zart geschwenkt in einem tulpenförmigen Glas.
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2015 Unerhoert Riesling Fumé trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenAls kraftvoller Riesling, gereift im Tonneau-Eichenholzfass, zeigt er seinen schmelzig vollmundigen Charakter und die intensive Frucht dieser Königin der Reben! Ein eleganter Wein mit UNERHOERTem Reifepotential.
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2015 Riesling Sekt b.A. - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Leicht verspielter Riesling Sekt mit aromatisch prickelndem Frucht- und Frischeerlebnis. Ein perfekter Willkommensgruß beim Sektempfang, der durch Ausdruck und Harmonie viele Geschmäcker in seinen Bann zieht. Mehr erfahren -
2015 Merlot & Cabernet Sauvignon trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben wachsen in unseren besten, vom Kalkmergel geprägten Lagen. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert um einen dichten und intensiven Wein zu erhalten. Die Weinlese fand in den letzten Oktobertagen von Hand statt. Hier wurden alle Trauben genau sortiert, um nur vollreifes und gesundes Lesegut zu erhalten. Die Trauben wurden vom Stielgerüst befreit (entrappt) und traditionell auf der Maische vergoren. Mehr erfahren