Wein Shop - Muskateller - Dornfelder - Scheurebe - St. Martin - Gimmeldingen-Mußbach

Schon im Niebelungenlied erwähnt
Der Frühreife
Mutter Silvaner - Vater Riesling
Weine aus St. Martin
Weine aus Gimmeldingen-Mußbach

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Muskateller ist der Sammelbegriff von Muskatsorten und deren Ausprägunen und Kreuzungen oder Neuzüchtungen. Es gibt Muskatellersorten mit Beeren in verschiedenen Farbschattierungen von weiß, gelb, grau, grün, rosa, rot, braun, violett, blau und schwarz. Muskateller hat seinen Ursprung vermutlich in Vorderasien und gilt als eine der ältesten kultivierten Rebsorten überhaupt. Nach einer der zahlreichen Literaturangaben soll die Sorte bereits um 3000 v.Chr. von den Ägyptern und Persern verwendet worden sein. Die früheste konkrete Nennung des Namens „Muscat“ geht zurück auf 1230 bis 1240 im Liber de proprietatibus rerum – einer Enzyklopädie des Scholastikers Bartholomaeus Anglicus. Sein Name stammt vom lateinischen ,"musca" (= Fliege). Einige Varianten haben weltweite Verbreitung und Bedeutung. In den deutschen Anbaugebieten stellt er allerdings noch eine Rarität dar. ), da sein intensiver Duft Insekten anzieht. Die Sorte reift spät und eignet sich daher nur für warme Lagen. Der leichte, edle Wein mit feinem Muskatbukett entfaltet seine herrlichen Duftstoffe am intensivsten zart geschwenkt in einem tulpenförmigen Glas.

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  1. 6 Flaschen Dornfelder Rotwein trocken

    2021 Dornfelder Rotwein trocken

    Holger Schneider – St. Martin

    Der Dornfelder Rotwein Trocken vom Weingut Schneider besticht durch seine intensive Farbe und seinen charaktervollen, feurigen Geschmack. Dieser tiefdunkle Wein offenbart in der Nase kräftige Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von dunkler Schokolade, unterstrichen durch subtile würzige Noten, die während der Reifung in Eichenfässern entstanden sind. Am Gaumen zeigt sich der Wein kraftvoll und vollmundig mit einer festen Tanninstruktur, die ihm Rückgrat verleiht und hervorragend zu den reichhaltigen Fruchtaromen passt. Die trockene Ausführung betont die natürliche Feurigkeit des Dornfelders, macht ihn zu einem exzellenten Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, wie gegrilltem Steak oder würzigen Braten, sowie zu reifem Käse. Ein ausdrucksstarker Rotwein, der die Sinne belebt und den Geist der Pfälzer Weintradition in sich trägt.

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