Wein Shop - Morio-Muskat - Syrah - Trollinger - Muscaris - Pasta - Gemüse
Edles aus dem Rhonetal
Der klassische Würtemberger
Die Meisterwerke der Pilzwiderstandsfähigkeit
Die passenden Begleiter für Pasta
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Peter Morio (* 6. Februar 1887 in Ranschbach in der Pfalz; † 27. Januar 1960 in Landau/Pfalz) war ein deutscher Agronom und Rebenzüchter. Er kreuzte die Sorte Morio-Muskat in den 20er-Jahren aus Silvaner x Weißburgunder. Zu Ehren des Züchters und wegen des kräftigen Buketts der Sorte wurcle die Bezeichnung ",Morio-Muskat" gewählt. Der Morio-Muskat ist fruchtbar und ertragssicher, die Trauben sind allerdings recht botrytisanfällig. Reife und Lese sind mittelfrüh. Die Weine aus reifen, hochgradigen Trauben können sehr wuchtig sein, große Fülle aufweisen und ein ansprechendes, wenn auch kräftiges Muskatbukett besitzen. Morio-Muskat-Weine sind hervorragende Begleiter pikanter und würziger Speisen.
-
2021 Syrah Rosé FUMÈ - Stern - **
Stern – Hochstadt"Saigner"-Rosé mit unverwechselbarer Frische und Finesse. Neue, französische Barriquefässer verliehen unserem Syrah Rosé Fumé *** trocken. seine typisch rauchigen Noten. Wunderbar würzig.
Mehr erfahren -
2022 Morio-Muskat lieblich - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDuftig, bunter Morio-Muskat, mit betörendem Duft nach Rosen, ausdrucksvoll und schmeichelnd. Intensiver Geschmack mit würzig - fruchtigen Aromen, unterhaltsame Süße.
Mehr erfahren