Wein Shop - Morio-Muskat - Riesling - Tempranillo - Kalb - Rind
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Der kleine frühe Spanier
Weine für Kalbfleischgerichte
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Peter Morio (* 6. Februar 1887 in Ranschbach in der Pfalz; † 27. Januar 1960 in Landau/Pfalz) war ein deutscher Agronom und Rebenzüchter. Er kreuzte die Sorte Morio-Muskat in den 20er-Jahren aus Silvaner x Weißburgunder. Zu Ehren des Züchters und wegen des kräftigen Buketts der Sorte wurcle die Bezeichnung ",Morio-Muskat" gewählt. Der Morio-Muskat ist fruchtbar und ertragssicher, die Trauben sind allerdings recht botrytisanfällig. Reife und Lese sind mittelfrüh. Die Weine aus reifen, hochgradigen Trauben können sehr wuchtig sein, große Fülle aufweisen und ein ansprechendes, wenn auch kräftiges Muskatbukett besitzen. Morio-Muskat-Weine sind hervorragende Begleiter pikanter und würziger Speisen.
-
2018 Riesling süß
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenVollmundiger Eiswein mit intensiven Aromen von reifer Mango und Aprikose. Im Abgang präsentiert sich ein angenehm, langanhaltender Karamellschmelz.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Riesling vom Löss trocken - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-NussdorfRiesling vom Löss trocken 2018: Dieser Riesling wächst auf einem sandigen Lössboden, der sich schnell erwärmt und dadurch die Reife begünstigt.
Mehr erfahrenNicht auf Lager