Wein Shop - Morio-Muskat - Riesling - Hochstadt - Forster Ungeheuer

Der waschechte Pfälzer
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus Hochstadt
Weine der Lage Forster Ungeheuer

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Der waschechte Pfälzer
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Peter Morio (* 6. Februar 1887 in Ranschbach in der Pfalz; † 27. Januar 1960 in Landau/Pfalz) war ein deutscher Agronom und Rebenzüchter. Er kreuzte die Sorte Morio-Muskat in den 20er-Jahren aus Silvaner x Weißburgunder. Zu Ehren des Züchters und wegen des kräftigen Buketts der Sorte wurcle die Bezeichnung ",Morio-Muskat" gewählt. Der Morio-Muskat ist fruchtbar und ertragssicher, die Trauben sind allerdings recht botrytisanfällig. Reife und Lese sind mittelfrüh. Die Weine aus reifen, hochgradigen Trauben können sehr wuchtig sein, große Fülle aufweisen und ein ansprechendes, wenn auch kräftiges Muskatbukett besitzen. Morio-Muskat-Weine sind hervorragende Begleiter pikanter und würziger Speisen.

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  1. 6 Flaschen „Ungeheuer“ Riesling trocken - Stern

    2021 „Ungeheuer“ Riesling trocken - Stern - ***

    Stern – Hochstadt

    Mineralischer, facettenreicher Riesling mit einer enormen Spannung und einer grandiosen Säure. Im Duft Grapefruit, reifer Pfirsich und Ananas, sehr mineralischer Geschmack mit einem schier endlosen Finale. Dekantieren! Das Forster Ungeheuer ist eine weltberühmte Lage mit einer sehr vielschichtigen Bodenstruktur. Auf einem ehemaligen Korallenriff gelegen ist der Boden von Bundsandstein, Kalk und vulkanischem Basaltgestein geprägt. Das Ungeheuer liegt auf einer Höhe von 160 m über dem Meeresspiegel.

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    28,00 €
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