Wein Shop - Morio-Muskat - Acolon - Johanniter - Lemberger - Bio-Weine
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Interessante Neuzüchtung
Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger
Bio Wein aus der Pfalz
Peter Morio (* 6. Februar 1887 in Ranschbach in der Pfalz; † 27. Januar 1960 in Landau/Pfalz) war ein deutscher Agronom und Rebenzüchter. Er kreuzte die Sorte Morio-Muskat in den 20er-Jahren aus Silvaner x Weißburgunder. Zu Ehren des Züchters und wegen des kräftigen Buketts der Sorte wurcle die Bezeichnung ",Morio-Muskat" gewählt. Der Morio-Muskat ist fruchtbar und ertragssicher, die Trauben sind allerdings recht botrytisanfällig. Reife und Lese sind mittelfrüh. Die Weine aus reifen, hochgradigen Trauben können sehr wuchtig sein, große Fülle aufweisen und ein ansprechendes, wenn auch kräftiges Muskatbukett besitzen. Morio-Muskat-Weine sind hervorragende Begleiter pikanter und würziger Speisen.
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2021 Johanniter trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Mindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Johanniter trocken vom Weingut Galler ist ausdrucksstark mit dezenter Säure und cremigem Schmelz. Diese neue, weiße Rebsorte wurde aus verschiedenen klassischen Rebsorten wie Grauburgunder und Riesling gezüchtet.
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2021 FRIEDRICH Johanniter QbA trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Der FRIEDRICH Johanniter QbA trocken vom Weingut Galler ist schlank und elegant mit feiner Säure. Diese neue weiße Rebsorte wurde aus verschiedenen klassischen Rebsorten gezüchtet.
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2021 Pfälzer Abend Wein - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Sonderabfüllung aus der Rebsorte Acolon Mehr erfahren -
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager