Wein Shop - Merlot - Cabernet Mitos - Hochstadt - Pleisweiler-Oberhofen - Niederhorbach
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Weine aus Hochstadt
Weine aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine aus Niederhorbach
Der Merlot ist eine Rotweinsorte. Sie stammt wahrscheinlich aus Frankreich aus der Gegend um Bordeaux. Die Rebsorte Merlot ist mit den Cabernets direkt verwandt. Es handelt sich um eine frühreifende Sorte. Merlot ergibt fruchtige, körperreiche und vollmundige Weine, die nach wenigen Jahren der Lagerung genussreif sind. Die Bezeichnung Merlot kommt vom französischen Wort für Amsel (merle) und soll vermutlich auf die Vorliebe der Amseln für die rote Rebsorte hinweisen. Der Name kann aber auch eine Anspielung auf die schöne schwarzblaue Färbung der Beeren sein. Der Merlot ist infolge seines frühen Austriebs stark maifrostgefährdet. Es gibt auch die Mutationen Merlot Gris und Merlot Rose (ca. 1980 in Brasilien entdeckt). Die Rebsorte Merlot Blanc entstand aus einer natürlichen Kreuzung des Merlot mit der Rebsorte Folle Blanche. Mehr erfahren...
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2019 Merlot - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Start einer Solokarrierel Er trifft den perfekten Ton und führt mit einem Arrangement aus delikaten Beerenfrüchten, milder'Würze und leichter Exotik beschwingt durch den Abend. Für beste Unterhaltungl. Mehr erfahren -
2009 Merlot - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser farbtiefe, extraktreiche Merlot zaubert Kaminfeuer- Feeling: Saftig-dunkle Früchte und vollmundige Gewürze, harmonisch vereint durch seine weiche Tanninstruktur. Ein Gedicht zu dunklem Schokoladenkuchen mit geschmolzenem Herzen. Mehr erfahren -
2022 Cabernet Mitos - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Es handelt sich um eine deutsche Neuzüchtung von Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Seine tiefrote Farbe, die fast an Tinte erinnert, und seine schöne Tannin Struktur machen ihn besonders. Dieser Wein wurde 21 Tage lang auf der Maische vergoren, bevor er gepresst und teilweise in Holzfässern ausgebaut wurde. Mehr erfahren