Wein Shop - Lagrein - Huxelrebe - Acolon
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Lagrein ist eine rote Rebsorte, die in der Region Trentino-Südtirol im Norden Italiens heimisch ist. Bekannt für die Produktion von tief gefärbten Weinen, bieten Lagrein-Weine in der Regel reiche, komplexe Aromen und Geschmacksnoten, einschließlich dunkler Beerenfrüchte, Veilchen und Gewürznoten. Die aus Lagrein hergestellten Weine können je nach den verwendeten Weinherstellungstechniken von leicht und fruchtig bis hin zu vollmundiger und tanninreicher variieren. Diese Rebsorte gedeiht im spezifischen Mikroklima und der Bodenzusammensetzung des Alto-Adige-Gebiets, was zu ihren einzigartigen Eigenschaften beiträgt. Sie wird oft zu herzhaften Mahlzeiten genossen, insbesondere zu solchen, die rotes Fleisch oder Wild enthalten, aufgrund ihres robusten Profils und der Säure, die die Reichhaltigkeit solcher Gerichte durchschneiden kann. Lagrein gehört nicht unbedingt zu den Typischen Rebsorten für Pfälzer Wein, gedeiht aber sehr gut und wird von den Kunden auch sehr gut angenommen.
-
2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Acolon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIm Glas zeigt sich der Wein sehr farbkräftig. Er besticht durch intensive Frucht- und Gewürzaromen wie Sauerkirsche und Nelke und präsentiert sich geschmacklich sehr vollmundig. Seine Fruchtigkeit verweilt lange am Gaumen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager