Wein Shop - Kerner - Syrah - Cabernet Franc
Edles aus dem Rhonetal
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen.
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2023 Kerner lieblich - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimLieblicher Genuss aus Kerner Trauben: Probieren Sie diesen herrlichen lieblichen Kerner-Wein und lassen Sie sich von seinem fruchtigen Aroma verführen!. Das Ergebnis ist ein wunderbar fruchtiger und lieblicher Tropfen, der Ihre Sinne verzaubern wird. Im Glas präsentiert sich der Wein in einer hellen, strohgelben Farbe mit grünen Reflexen. Bereits beim ersten Schnuppern steigen fruchtige Aromen von reifen Pfirsichen und saftigen Birnen in die Nase. Im Geschmack überzeugt der Wein durch seine ausgewogene Süße-Säure-Balance und seine frische Fruchtigkeit, die an tropische Früchte erinnert. Der Abgang ist angenehm lang und lässt noch einmal die fruchtigen Noten aufleben.
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2018 Syrah Reserve Magnumflasche - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -
Wolfgang Pfaffmann – Landau-Nussdorf`Syrah Reserve´ trocken 2018 haben wir ebenfalls in Magnum gefüllt und limitiert auf 3 Flaschen pro Kunde. Dieser Wein ist rubinrot mit violetten Reflexen.
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2019 6 Flaschen Kerner - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen spritziger, saftiger Trinkwein. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2020 Syrah - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenDeutlicher weißer gecrushter Pfeffer, warme, volle, reife, dunkle Frucht. Blaubeere, Kräuterwürzig unterlegt. Liebstöckl, Thymian. Schöne anklänge von Schokolade und Mocca. Am Gaumen spiegelt sich die dunkle reife volle Frucht wider. Die intensiven schwarzen Pfeffernoten legen sich auf die Zunge, begleitet von kräftigem Nougat und Kaffeeröstaromen. Der Wein zeichnet sich aus durch leichte feine Tannine, eine harmonische Säure, gepaart mit dem sanft wärmenden Alkohol führen zu einem vollmundig, saftigem, lang anhaltenden Finish. Macht definitiv Lust auf mehr.
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2019 Syrah Barrique trocken - Stern -
Stern – HochstadtRubinrot mit violetten Reflexen. Ausdrucksstarker Duft nach Waldbeeren und feinsten Gewürzen - kraftvoll und würzig im Geschmack. Festes Tannin, charaktervoll, mit einem unendlichen Nachhall. Bitte dekantieren.
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2022 Kerner Kabinett Deidesheimer Hofstück trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine Würze und Aromatik ergänzen wunderbar sein ansprechendes, galantes Säuregerüst und seine Identität im Abgang - einfach ein kerniger Tropfen!
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2023 Syrah (Blanc de Noir) trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheimfruchtig, frisch, harmonisch, feiner Blanc de noir aus der seltenen Rebsorte Syrah.
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2018 Rose Fume trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Spitzenrosé vom Weingut Anselmann, ein fein komponiertes Cuvée aus den Rebsorten Pinot Madeleine (Frühburgunder) und Syrah, besticht durch seine zarte Apricotfarbe und ein elegantes Fruchtbouquet. Die Aromen von Cassis, Erdbeere und Blutorange werden durch feine Röstaromen von Vanille und einen Hauch von Lakritz bereichert, was die Einzigartigkeit dieses Roséweins unterstreicht. Am Gaumen entfaltet er eine erfrischende Säure, die von einem dezenten karamelligen Süßeeindruck umspielt wird und dem Wein einen charmanten Nachhall verleiht. Dieser Rosé passt hervorragend zu Meeresfrüchten, insbesondere zu Austern, sowie zu Fisch und Geflügel und ist somit ein idealer Begleiter für gehobene kulinarische Genüsse.
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2011 Kerner Trockenbeerenauslese - Graf -
Graf – Weyher Duft nach exotischen Früchten und einem Hauch weißer Schokolade. Üppig und vollmundig fruchtig, dabei kein aufdringlicher Typ. Lebendiges Süße-Säurespiel. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2018 Cabernet Franc Trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerKraftvoller Duft Von Reifen Schwarzen Beerenfrüchten, Griottes (Wildkirsche), Auch Holzwürze Und Tabakanklänge Komplexe, Aber Klar Gebaute Frucht Mit Pfeffrigem Biss Und Sehr Gut Eingebundenen Tanninen, Dichtes Mundgefühl Mit Tiefgang, Rauchig-Würziges Finale In Deutschland Seltene Rebsorte Schön Dazu Wären Lammkoteletts Vom Grill, Schmorgerichte (Daube Provençale, Rinderbraten) Und Auch Kurzgebratenes (Entrecôte)
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