Wein Shop - Kerner - Huxelrebe - Weisser Burgunder - Lemberger - extra brut

Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger
Extra Brut Sekt aus der Pfalz.

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Wein Shop - Kerner - Huxelrebe - Weisser Burgunder - Lemberger - extra brut

Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Blaufränkisch, auch Lemberger oder Blauer Limberger
Extra Brut Sekt aus der Pfalz.

Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen. 

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    Anselmann – Edesheim

    Der Weißer Burgunder Sekt vom Weingut Anselmann, hergestellt nach dem klassischen Verfahren, zeigt typische Merkmale seiner Rebsorte mit einem filigranen Bukett aus Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseux ist äußerst feinperlig und anhaltend, was die handwerkliche Qualität dieses Pfalzweins unterstreicht. Seine feine, fruchtbetonte Aromatik und der trockene Geschmack sorgen für eine ausgewogene, vollmundige und erfrischende Erfahrung. Im Geschmack offenbart dieser Anselmann Wein eine beeindruckende Fruchtfülle und Komplexität, die ihn zu einem exquisiten Begleiter für besondere Anlässe macht.

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