Wein Shop - Kerner - Huxelrebe - Syrah - Niederhorbach - Edesheim
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Edles aus dem Rhonetal
Weine aus Niederhorbach
Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen.
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2023 Syrah (Blanc de Noir) trocken - Anselmann -
Anselmann – Edesheimfruchtig, frisch, harmonisch, feiner Blanc de noir aus der seltenen Rebsorte Syrah.
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2015 Huxelrebe Trockenbeerenauslese - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser von verspielten Tönen geprägter Dessertwein aus der Huxelrebe - ein großzügiges Geschenk der Natur!TOP LEVEL bei "Weingüter des Jahres" (Selection) 2016
Goldene Kammerpreismünze 2016
Goldener Preis DLG 2016
Goldmedaille "GRAND PRIX VINEX" in Tschechien 2016
Goldmedaille "Brazil Wine Challenge" 2016
Goldmedaille "Vino Ljubljana" in Slowenien 2016
Goldmedaille "Wine Spirits Awards" 2016
Goldmedaille "AWC Vienna" 2016
Goldmedaille "ASIA Wein Trophy" 2016
Silbermedaille „MUNDUS VINI“ 2016
Silbermedaille "Portugal Wein Trophy" 2016
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2018 Rose Fume trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Spitzenrosé vom Weingut Anselmann, ein fein komponiertes Cuvée aus den Rebsorten Pinot Madeleine (Frühburgunder) und Syrah, besticht durch seine zarte Apricotfarbe und ein elegantes Fruchtbouquet. Die Aromen von Cassis, Erdbeere und Blutorange werden durch feine Röstaromen von Vanille und einen Hauch von Lakritz bereichert, was die Einzigartigkeit dieses Roséweins unterstreicht. Am Gaumen entfaltet er eine erfrischende Säure, die von einem dezenten karamelligen Süßeeindruck umspielt wird und dem Wein einen charmanten Nachhall verleiht. Dieser Rosé passt hervorragend zu Meeresfrüchten, insbesondere zu Austern, sowie zu Fisch und Geflügel und ist somit ein idealer Begleiter für gehobene kulinarische Genüsse.
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2018 Syrah Reserve trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Mit diesem Wein für Sinne und Seele haben wir mit dem Jahrgang 2014, der im Herbst 2017 erstmals in den Verkauf kam, (endlich!) unser Sortiment um eine große, edle Rebsorte ergänzt. Der 2017er ist nun bereits der zweite Cuvée dieser Riege. Bereits die Herkunft dieser Traube mutet spektakulär an: Sie ist eine Wildkreuzung der weißen Sorte Mondeuse Blanche und der roten Sorte Dureza. Ursprünglich vor allem im französischen Rhonetal kultiviert, wird sie mittlerweile auch in Südafrika, Australien, in den USA und in Kanada häufig angebaut und nennt sich dort Shiraz. In der Pfalz erfreut sie sich immer größerer Beliebtheit und ist in die Nobilität der Weinwelt aufgerückt. Mehr erfahren