Wein Shop - Kerner - Huxelrebe - Riesling - Q.b.A. - Spätlese - Bio-Weine
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Prädikatswein 2. Stufe
Bio Wein aus der Pfalz
Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen.
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2020 6 Flaschen Wachenheimer Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Riesling aus den Wachenheimer Lagen Königswingert und Fuchsmantel. Spoantanvergoren in Holzfässern und Edelstahltanks. Mehr erfahren -
2020 6 Flaschen Fuchsmantel Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf den kargen Buntsandsteinböden des Dürkheimer Fuchsmantels, von bis zu 88 Jahre alten, tels wurzelechten Reben, spontan vergoren im Holzfass. Mehr erfahren -
2021 6 Flaschen Riesling Alte Reben Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Riesling aus dem Gönnheimer Sonnenberg und dem Dürkheimer Fuchsmantel, von teils über 80 Jahre alten, wurzelechten Reben, spontan vergoren in Stück- und Doppelstückfässern. JamesSuckling 91P für 2016. Mehr erfahren -
2023 6 Flaschen Liter Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Wein aus ganz oder teilweise zugekauften Erzeugnissen. Mehr erfahren -
2019 Fuchsmantel Riesling MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimGewachsen auf den kargen Buntsandsteinböden des Dürkheimer Fuchsmantels, von bis zu 88 Jahre alten, tels wurzelechten Reben, spontan vergoren im Holzfass.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2018 Riesling trocken Toreye MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimHandgelesener Riesling aus dem Gönnheimer Sonnenberg und dem Dürkheimer Fuchsmantel, von teils über 80 Jahre alten, wurzelchten Reben, spontan vergoren in Stück- und Doppelstückfässern. JamesSuckling 91P für 2016.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2023 6 Flaschen Riesling trocken - Gabel - Gutswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben unseres Rieslings sind auf Kalksteinböden gewachsen. Der Wein ist spontan in unseren großen alten Holzfässern vergoren und durfte bis im Frühjahr auf der Hefe liegen. In der Nase der typische Rieslingduft mit einer großen Aromenvielfalt von Weinbergspfirsich, Citrus und reifen Apfel, kombiniert mit steinigen, mineralischen Anklängen. Mehr erfahren -
2018 Kastanienbusch Riesling Spätlese - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der Wein zeigt das perfekte Zusammenspiel zwischen Reife und Mineralität, Frucht und Säure sowie Dichte und Balance. Lagentypisch wird der Duft zum einen durch den Boden mit seinen markanten mineralischen Aromen - Rauch, Pfeffer, Feuerstein, Heu, Tee, Kräuter- geprägt, zum anderen kommen von der Rebsorte Riesling Zitrus-, Apfel-, Pfirsich- und Aprikosenaromen. Auch geschmacklich wiederholt sich dieses Doppelspiel: Die Rebsorte steuert den fruchtigen und der Boden den Kräuter-würzigen, mineralischen Geschmack bei. Mehr erfahren