Wein Shop - Kerner - Huxelrebe - Cabernet Cubin - Cabernet Mitos - Q.b.A. - Spätlese
Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
Spätreifend, ertragsfähig und winterhart
Neuzüchtung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Prädikatswein 2. Stufe
Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen.
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2020 Kerner lieblich - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimEin Wein für lieblich-Trinker. Im Bukett feinfruchtige Birne und Apfel, leichter Muskatnote, feine Süße und dezente Säure.
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2016 Cabernet Mitos Eiswein
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenExplosive Korinthen-, Karamell- und Schokoladennoten, mit einer sehr dezenten Säure und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein Weinunikat mit Charakter, als einer der ersten Eiswein-Rotweine schreibt dieser Wein Geschichte.
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2022 Kerner halbtrocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenAusgeprägte Aromen von roter Johannisbeere und roten Äpfeln lassen diesen Kerner sehr fruchtbetont avancieren. Die lebendige Säure bringt hierzu die gewisse Pikanz und Würze, welche mit feinem Schmelz abgerundet werden.
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2021 Kerner Kabinett trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenMit Anklängen von Limette- und Pfirsich, gepaart mit einer strukturiert-kräftigen Säure, präsentiert sich dieser Prädikatswein komplex und dicht.
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2023 Kerner trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenPikanter, säurebetonter und feinaromatischer Weißwein mit Tönen vom grünen Apfel und Zitrusfrüchten. Schöner Trinkfluss und ausgewogen leicht.
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Gimmeldinger Meerspinne Kerner Sekt trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIn der Nase schmeichelt er mit seiner blumigen Note und einem gehaltvollen Duft nach Aprikose. Seine angenehm abgerundete Säure umrahmen die leichte Würze der Kernertraube mit einem feinen Mousseux.
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2023 Kerner Bundsandstein feinherb - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachBesonders saftig im Geschmack, zeigt dieser Wein eine Aromenvielfalt von Grapefruit, Ananas, weißer Johannisbeere sowie reifem Pfirsich im Glas. Ein sehr lebendiger Wein
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2019 Mussbacher Eselshaut Kerner Spätlese lieblich - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein begeistert durch ein frisches, würziges Bukett. Hier treten Aromen von Ananas, Zitrusfrüchten und Pfirsich besonders schön in den Vordergrund.
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2022 Kerner halbtrocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Wein hat einen feinen Duft, der an Aprikose erinnert und einen würzigen, kräftigen Abgang. Mit seiner harmonischen. Restsüße und der erfrischenden Säure bleibt er dem Gaumen nachhaltig in Erinnerung.
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2022 Cabernet Mitos - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Es handelt sich um eine deutsche Neuzüchtung von Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Seine tiefrote Farbe, die fast an Tinte erinnert, und seine schöne Tannin Struktur machen ihn besonders. Dieser Wein wurde 21 Tage lang auf der Maische vergoren, bevor er gepresst und teilweise in Holzfässern ausgebaut wurde. Mehr erfahren