Wein Shop - Kerner - Blanc de Noir - Pinot Blanc - Neustadt-Duttweiler - Pleisweiler-Oberhofen - Gönnheim
Weisser Wein aus dunklen Trauben
Weissburgunder auf französisch
Weine aus Pleisweiler-Oberhofen
Der Kerner wurde 7929 von August Herold aus Trollinger x Riesling gekreuzt und verbreitete sich ausgehend von der Pfalz nach 1970 in sämtlichen deutschen Weinbaugebieten. Die Namensgebung erfolgte nach dem Arzt, Heimatdichter und Weinfreund Justinus Kern Jr (1787-1862) aus Weinsberg. Die lange assimilierenden Blätter ermöglichen hohe Mostgewichte und Säuregehalte. Der Kerner bringt hohe Erträge bei mittelfrühen bis späten Leseterminen. Die Weine sind frisch, rassig und erinnern häufig an den Riesling. Das Bukett läßt zuweilen einen zarten Muskatton anklingen. In trockener oder halbtrockener Form können sie zu Vorspeisen und zu hellen Fleischgerichten serviert werden. Seit der Müller-Thurgau-Rebe war keine Züchtung der letzten hundert Jahre so erfolgreich wie der Kerner, der inzwischen die vierthäufigste deutsche Traubenart ist. Man nennt ihn auch den „kleinen Verwandten des Rieslings“. Kernerweine zeichnen sich durch eine feinfruchtige und rassige Art aus. Zuweilen weisen sie eine leichte Muskatnote auf. So kann der Wein sowohl halbtrocken als auch trocken ausgebaut werden. Innerhalb der Qualitätsstufe Spätlese weist Kerner ein mehr ansprechendes Bouquet auf als sein Vaterwein, der Weiße Riesling. Im Allgemeinen liegt die Farbe des Weins zwischen Maisgelb und einem besonders hellen Gelb. Durchaus sind säurebetonte sowie feinaromatisch-fruchtige Aromen anzutreffen, die Anklänge an Orangen, Schwarze Johannisbeeren und grüne Äpfel vorweisen.
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Reverse Pinot Bianco entalkoholisiert - Bergdolt,Reif & Nett -
Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler91 Punkte bei Meiningers Mundus Vini "The Grand Non-Alcoholic Competition"
Goldener Preis des Weinmagazins Selection (entalkoholisierte Weine des Jahres 2023)
"Sehr gut" vom Weinmagazin wein.pur 09/2023Verhaltene, Saubere Nase Mit Zarten Noten Von Reifen Birnen Und Birnenkompott, Vielleicht Auch Etwas Quitte; Zarte Fruchtsüsse Mit Saftiger Säure, Leichtfüssiger Und Nicht So Süss Wie Traubensaft, Hat Durchaus Weinigen Charakter Und Fruchtige Länge; Natürlich Art, Wirkt Nicht Gekünstelt; Gute Alternative Zum Wein Mit Alkohol, Übrigens Auch Als Zutat In Alkoholfreien Drinks Gut Einsetzbar.
Mehr erfahren15,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 21,20 € pro 1 UNIT_L -
2020 Kerner restsüß - Bergdolt,Reif & Nett - Nostalgie
7,20 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 9,60 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
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Breakaway Pinot Blanc entalkoholisiert - Bergdolt,Reif & Nett -
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerBEST OF SHOW Kategorie Weißburgunder bei "Grand Non-Alcoholic Competition" !
Silberner Preis des Weinmagazins Selection (entalkoholisierte Weine des Jahres 2023)
"Ausgezeichnet" vom Weinmagazin wein.pur 09/2023Zartfruchtige Nase Mit Noten Von Apfel Und Etwas Pflanzen, Im Mund Herb-Frisch Mit Viel Zitrus Und Limettenfrischem Abgang, Gute Alternative Zu Wein An Heissen Tagen, Als Mix-Zutat Grandios: Überrascht Mit Einem Schuss Tonic On The Rocks Und Minzeblatt.
Mehr erfahren15,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 21,20 € pro 1 UNIT_L -
Golfing Pinot Blanc - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerFrischer, Junger Duft Mit Noten Von Birnen Und Äpfeln, Auch Etwas Grapefruit Und Weisser Johannisbeere. Appetitliche Säurefrische Zu Gut Ausgebildeter Frucht, Geschmeidiges Mundgefühl, Saftige Länge; Zechwein Im Besten Wortsinne, Weil Er Einfach Spass Macht, Passt Zu Knabbereien Ebenso Gut Wie Zu Einer Kleinen Brotzeit Mit Käse Und Schinken, Geht Auch Zur Party Gerne Mit, Weil Ihn Alle Mögen Werden.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2019 Fissiment Blanc de Noir Sekt - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Unter Fissiment vermarkten wir unsere Schaumweine, bei denen wir unseren Qualitätsanspruch voll ausleben und gerne Perfektionisten sind. Als Alexander jung war, bevor er um die Häuser zog, sagte ihm seine Großmutter Irma immer "Mach Jo kä Fissimandende", was so viel bedeutet wie "Mach bitte keine Dummheiten". Aus dem Wort fissimandente und dem Wort ferment, das alkoholische Gärung bedeutet, entsteht das Wort fissiment. Und genau das wollen wir tun, viel ausprobieren, viel Unfug treiben, um am Ende einen Sekt zu kreieren, der seinesgleichen sucht. Seine Erfahrungen sammelte Alexander während eines Praktikums in Südafrika, in einem auf die Herstellung von Schaumwein spezialisierten Weingut und bei Seminaren mit Kellermeistern aus der Champagne. Mehr erfahren