Wein Shop - Huxelrebe - Riesling - Weyher - Eschbach
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus Weyher
Die Huxelrebe wurde 1927 von Georg Scheu aus Gutedel x Courtiller musqué gekreuzt. Der Name ist auf Winzer Fritz Huxel zurückzufihren, der als erster den besonderen Wert dieser Sorte erkannte. Die ausgeprägte Winterfrostempfindlichkeit erfordert eine gute bis mittlere Lage; unter dieser Voraussetzung können auch beachtliche Qualitäten erzielt werden. Bei schlechtem Blühwetter kommt es zu einer umfangreichen Ausbildung von jungfernfrüchtigen Beeren, die wegen ihres hohen Mostgewichtes aber zur Gewinnung von Auslesen geeignet sind. Die Huxelrebe bringt edeisüße, von Botrytis geprägte Weine mit dezentem Muskatton hervor. Die Säure ist auch bei Voll- und Überreife beständig und macht somit den Wein gut lagerfähig. Trockener Kabinett kann zu hellen Fleischspeisen gereicht werden, edelsüße Auslesen sind hervorragende Dessertweine.
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2020 Riesling trocken 0,75l - Löwenthal
Löwenthal – EschbachDurch Aromen nach Zitrusfrüchten besticht dieser Riesling. Am Gaumen zeigt er seine Frische unter vollem Körper. Holen Sie sich mit diesem Riesling ein Fleckchen Pfalz nach Hause.
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2021 Kalkmergel Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr junge, erfrischende Nase. Viel Zitrus (Limettte), Aprikose, Pfirsich und feuchte Steine. Sehr gut eingebundene Säure, feine Struktur. Ein saftiger Pfälzer mit Stil und feinwürzigem, pikantem Abgang. Zu Perlhuhn, Kaninchen, Meeresfrüchten ...
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2023 Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherAppetitlicher Duft nach Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Frisch mit animierender, aber nicht bissiger Säure. Unkomplizierter Riesling für jeden Tag, wunderbar auch als Schorlewein. Zum Abendbrot, zum Picknick mit leckeren Kleinigkeiten ...
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2020 Riesling Sekt trocken - Graf -
Graf – WeyherAnsprechender Duft von Pfirsich, Aprikose und weißlig en Johannisbeeren. Feine, dabei lebhafte Perlage, fruchtig-schmelziges Mundgefü hl.
Flaschengärung
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2021 Schiefer Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr frische, appetitliche, zartfruchtige Nase mit subtilen mineralischen Anklängen, Säure sehr gut eingebunden. Noten von Apfel, Grapefruit und Sternfrucht, leichtfüßig ig und filigran. Zu edlen Fischen wie Steinbutt oder Seezunge, zu zartem Frühlingsgemüse und zu echtem Leipziger Allerlei.
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