Wein Shop - Huxelrebe - Riesling - Asiatisch - Pasta
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine passend zur Asiatischen Küche
Die passenden Begleiter für Pasta
Die Huxelrebe wurde 1927 von Georg Scheu aus Gutedel x Courtiller musqué gekreuzt. Der Name ist auf Winzer Fritz Huxel zurückzufihren, der als erster den besonderen Wert dieser Sorte erkannte. Die ausgeprägte Winterfrostempfindlichkeit erfordert eine gute bis mittlere Lage; unter dieser Voraussetzung können auch beachtliche Qualitäten erzielt werden. Bei schlechtem Blühwetter kommt es zu einer umfangreichen Ausbildung von jungfernfrüchtigen Beeren, die wegen ihres hohen Mostgewichtes aber zur Gewinnung von Auslesen geeignet sind. Die Huxelrebe bringt edeisüße, von Botrytis geprägte Weine mit dezentem Muskatton hervor. Die Säure ist auch bei Voll- und Überreife beständig und macht somit den Wein gut lagerfähig. Trockener Kabinett kann zu hellen Fleischspeisen gereicht werden, edelsüße Auslesen sind hervorragende Dessertweine.
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2021 Steinbuckel Riesling VDP Grosse Lage - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Mirabelle, Aprikose, etwas Hochreife, aber auch Pfirsischkern, Bergamotte. Unmittelbar präsente Struktur, diese aber behutsam in ihrem Angriff und nicht hart, guter Gehalt in unscheinbarer Inszenierung, Länge gebende Säure, lang anhaltende Gaumenaromatik. Leicht nach Süden geneigter Hang. Gut belüftete Lage, die auch bei sehr später Lese vorwiegend gesunde Trauben hervorbringt, Wir bewirtschaften das Herzstück der Lage, das direkt neben einem ehemaligen Kalksteinbruch liegt und einen kargen von Kalkstein geprägten Boden hat. Vom Kalk geprägter sehr nachhaltiger, langlebiger Wein. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2012 Riesling trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Jetzt präsentiert sich der Wein mit reifer Rieslingfrucht, zartem Hauch vom Holz und fein eingebundener, harmonischer Säurestruktur. Lange bevor der Ausbau im Holzfass zum Trend wurde, waren die Brüder Knipser auch hier Vorreiter. Seitdem wurden immer mal wieder Rieslinge ins kleine Holzfass gelegt. Die Weine brauchen Zeit, damit das Holz perfekt integriert werden kann. Mehr erfahrenNicht auf Lager