Wein Shop - Huxelrebe - Riesling - Hochstadt - Forster Ungeheuer

Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus Hochstadt
Weine der Lage Forster Ungeheuer

RSS abonnieren

Wein Shop - Huxelrebe - Riesling - Hochstadt - Forster Ungeheuer

Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus Hochstadt
Weine der Lage Forster Ungeheuer

Die Huxelrebe wurde 1927 von Georg Scheu aus Gutedel x Courtiller musqué gekreuzt. Der Name ist auf Winzer Fritz Huxel zurückzufihren, der als erster den besonderen Wert dieser Sorte erkannte. Die ausgeprägte Winterfrostempfindlichkeit erfordert eine gute bis mittlere Lage; unter dieser Voraussetzung können auch beachtliche Qualitäten erzielt werden. Bei schlechtem Blühwetter kommt es zu einer umfangreichen Ausbildung von jungfernfrüchtigen Beeren, die wegen ihres hohen Mostgewichtes aber zur Gewinnung von Auslesen geeignet sind. Die Huxelrebe bringt edeisüße, von Botrytis geprägte Weine mit dezentem Muskatton hervor. Die Säure ist auch bei Voll- und Überreife beständig und macht somit den Wein gut lagerfähig. Trockener Kabinett kann zu hellen Fleischspeisen gereicht werden, edelsüße Auslesen sind hervorragende Dessertweine.

Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen „Ungeheuer“ Riesling trocken - Stern

    2021 „Ungeheuer“ Riesling trocken - Stern - ***

    Stern – Hochstadt

    Mineralischer, facettenreicher Riesling mit einer enormen Spannung und einer grandiosen Säure. Im Duft Grapefruit, reifer Pfirsich und Ananas, sehr mineralischer Geschmack mit einem schier endlosen Finale. Dekantieren! Das Forster Ungeheuer ist eine weltberühmte Lage mit einer sehr vielschichtigen Bodenstruktur. Auf einem ehemaligen Korallenriff gelegen ist der Boden von Bundsandstein, Kalk und vulkanischem Basaltgestein geprägt. Das Ungeheuer liegt auf einer Höhe von 160 m über dem Meeresspiegel.

    Mehr erfahren
    28,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 37,33 € pro 1 UNIT_L