Wein Shop - Huxelrebe - Riesling - Gleiszellen-Gleishorbach - Meeresfrüchte

Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten

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Wein Shop - Huxelrebe - Riesling - Gleiszellen-Gleishorbach - Meeresfrüchte

Der empflindliche unter den Neuzüchtungen
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten

Die Huxelrebe wurde 1927 von Georg Scheu aus Gutedel x Courtiller musqué gekreuzt. Der Name ist auf Winzer Fritz Huxel zurückzufihren, der als erster den besonderen Wert dieser Sorte erkannte. Die ausgeprägte Winterfrostempfindlichkeit erfordert eine gute bis mittlere Lage; unter dieser Voraussetzung können auch beachtliche Qualitäten erzielt werden. Bei schlechtem Blühwetter kommt es zu einer umfangreichen Ausbildung von jungfernfrüchtigen Beeren, die wegen ihres hohen Mostgewichtes aber zur Gewinnung von Auslesen geeignet sind. Die Huxelrebe bringt edeisüße, von Botrytis geprägte Weine mit dezentem Muskatton hervor. Die Säure ist auch bei Voll- und Überreife beständig und macht somit den Wein gut lagerfähig. Trockener Kabinett kann zu hellen Fleischspeisen gereicht werden, edelsüße Auslesen sind hervorragende Dessertweine.

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  1. Riesling Quarzsand - Stiftsweingut Meyer

    2022 Riesling Quarzsand - Stiftsweingut Meyer -

    Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-Gleishorbach

    Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Rieslings vom Quarzsandboden. Dieser einzigartige Tropfen verführt Ihre Sinne mit einem betörenden Bouquet von reifen Aprikosen und spritzigen Zitrusnoten. Seine leichte, luftige Säure bringt eine erfrischende Lebendigkeit auf Ihre Zunge. Genießen Sie diesen Wein zu feinen Meeresfrüchten oder einfach solo, um das volle Geschmackserlebnis zu entfalten.

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