Wein Shop - Huxelrebe - Riesling - Deidesheimer Herrgottsacker - Mußbacher Eselshaut
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Weine aus der Lage Deidesheimer Herrgottsacker
Weine aus der Lage Mußbacher Eselshaut
Die Huxelrebe wurde 1927 von Georg Scheu aus Gutedel x Courtiller musqué gekreuzt. Der Name ist auf Winzer Fritz Huxel zurückzufihren, der als erster den besonderen Wert dieser Sorte erkannte. Die ausgeprägte Winterfrostempfindlichkeit erfordert eine gute bis mittlere Lage; unter dieser Voraussetzung können auch beachtliche Qualitäten erzielt werden. Bei schlechtem Blühwetter kommt es zu einer umfangreichen Ausbildung von jungfernfrüchtigen Beeren, die wegen ihres hohen Mostgewichtes aber zur Gewinnung von Auslesen geeignet sind. Die Huxelrebe bringt edeisüße, von Botrytis geprägte Weine mit dezentem Muskatton hervor. Die Säure ist auch bei Voll- und Überreife beständig und macht somit den Wein gut lagerfähig. Trockener Kabinett kann zu hellen Fleischspeisen gereicht werden, edelsüße Auslesen sind hervorragende Dessertweine.
-
2022 Riesling Deidesheimer Herrgottsacker lieblich - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenGoldgelb, weich und vollmundig. Er belohnt mit einer ausgeprägten Frucht, die lange nachwirkt.
Mehr erfahren -
2023 Riesling Deidesheimer Herrgottsacker trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin geschätzter Begleiter für jede Gelegenheit: gehaltvoll, saftig, mit toller Fruchtpräsenz auch am Gaumen. Probieren Sie unseren Klassiker als Schorle!
Mehr erfahren -
2021 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIn der Nase dominieren Düfte von Aprikose, Mirabellen und Honigmelone. Am Gaumen schmeckt man reife Früchte, die an Birnen und reife Zitrusfrüchte erinnern.
-
2022 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFruchtiges Bukett nach Pfirsich und Zitrusfrüchten. Im Geschmack würzig und kraftvoll. Perfektes Frucht-Säure-Spiel.
-
2022 Mussbacher Eselshaut Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachEin sehr frucht- und säurebetonter Wein mit erfrischenden Pfirsich- und Zitrusaromen. Typisch Riesling - typisch Pfalz. So geradlinig und feingliedrig kann nur hiesiger Riesling schmecken.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Wurzelecht Riesling trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachEin Wein mit frischen, animierenden und zugleich feinduftigen. Aromen nach Zitrusfrüchten, Orangenschale, Stachelbeere und Minze. Sein harmonischer, aromatischer Geschmack und die erfrischende Säure lassen das Wasser im Mund zusammenfließen.
Mehr erfahren -
2022 Mußbacher Eselshaut Riesling Sekt extra trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Rieslingsekt ist rassig, mit feinperligem Mousseux und feiner Restsüße. Sie verleiht ihm Eleganz und einen vollmundigen Geschmackseindruck der an saftige Äpfel und Pfirsich erinnert. Der Klassiker unter den Sekten ist sehr harmonisch und ein gern gesehener Gast auf jeder Feier.
Mehr erfahren -
2022 Mussbacher Eselshaut Riesling trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser elegante Riesling begeistert mit seiner frischen Mineralität und Feinfruchtigkeit. Seine saftigen Anklänge von Zitrone, grünem Apfel sowie Maracuja unterstreichen den exotischen Duft und machen diesen Riesling zu einem perfekten Begleiter für den Sommer.
Mehr erfahren -
2020 Mußbacher Eselshaut Riesling Sekt brut - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Rieslingsekt ist rassig, exotisch und hat ein feinperliges Mousseux. Im Geschmack an Maracuja, Pfirsich und Aprikose erinnernd, verleiht ihm die kernige Säure eine schöne Nachhaltigkeit am Gaumen. Für Sektfans, die es gerne trocken mögen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Mußbacher Eselshaut Riesling Spätlese fruchtig - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIn der Nase dezent würzig und im Geschmack saftig und frisch, begeistert dieser Riesling mit Aromen von Maracuja, Stachelbeere, Pfirsich sowie einem leichten Anklang von Ananas den Gaumen. Seine saftigen Geschmackskomponenten hinterlassen durch die gut eingebundene Säure eine kräftige und nachhaltige Frische.
Mehr erfahren