Wein Shop - Huxelrebe - Riesling - Acolon - edelsüß - Schwein - Rind
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Edelsüße Weine aus der Pfalz.
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Passende Weine für Gerichte mit Rindfleisch
Die Huxelrebe wurde 1927 von Georg Scheu aus Gutedel x Courtiller musqué gekreuzt. Der Name ist auf Winzer Fritz Huxel zurückzufihren, der als erster den besonderen Wert dieser Sorte erkannte. Die ausgeprägte Winterfrostempfindlichkeit erfordert eine gute bis mittlere Lage; unter dieser Voraussetzung können auch beachtliche Qualitäten erzielt werden. Bei schlechtem Blühwetter kommt es zu einer umfangreichen Ausbildung von jungfernfrüchtigen Beeren, die wegen ihres hohen Mostgewichtes aber zur Gewinnung von Auslesen geeignet sind. Die Huxelrebe bringt edeisüße, von Botrytis geprägte Weine mit dezentem Muskatton hervor. Die Säure ist auch bei Voll- und Überreife beständig und macht somit den Wein gut lagerfähig. Trockener Kabinett kann zu hellen Fleischspeisen gereicht werden, edelsüße Auslesen sind hervorragende Dessertweine.
-
Riesling Kabinett - Bergdolt,Reif & Nett - Edelsuess
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDuftet Nach Dosenpfirsich Und Einem Hauch Frischer Butter, Im Mund Viel Pfirsich Und Etwas Honig Bei Fantastischer, Sehr Leckerer Traubensüsse Und Gut Balancierter Säure, Füllt Den Mund Mit Saft; Zeigt Die Fruchtige Kraft Des Rieslings (Eben Echter Pfälzer!); Klasse Aperitif Oder Charmanter Solist Am Sommerabend, Eventuell Zu Asiatischen Gerichten Mit Süsse (Ananas) Und Schärfe, Kuchen (Guglhupf), Obstsalat, Ideal Auch Zur Mittelschweren Cigarre.
Mehr erfahren15,90 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 21,20 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager