Wein Shop - Huxelrebe - Morio-Muskat - Grünfränkisch - Kalb - Salat
Der waschechte Pfälzer
Alte Sorte neu belebt
Weine für Kalbfleischgerichte
Weine passend zum Salat
Die Huxelrebe wurde 1927 von Georg Scheu aus Gutedel x Courtiller musqué gekreuzt. Der Name ist auf Winzer Fritz Huxel zurückzufihren, der als erster den besonderen Wert dieser Sorte erkannte. Die ausgeprägte Winterfrostempfindlichkeit erfordert eine gute bis mittlere Lage; unter dieser Voraussetzung können auch beachtliche Qualitäten erzielt werden. Bei schlechtem Blühwetter kommt es zu einer umfangreichen Ausbildung von jungfernfrüchtigen Beeren, die wegen ihres hohen Mostgewichtes aber zur Gewinnung von Auslesen geeignet sind. Die Huxelrebe bringt edeisüße, von Botrytis geprägte Weine mit dezentem Muskatton hervor. Die Säure ist auch bei Voll- und Überreife beständig und macht somit den Wein gut lagerfähig. Trockener Kabinett kann zu hellen Fleischspeisen gereicht werden, edelsüße Auslesen sind hervorragende Dessertweine.
-
2022 Morio-Muskat lieblich - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser liebliche Morio-Muskat hat ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
Mehr erfahren -
2022 Morio-Muskat - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Farbe ist ein brillantes, lebendiges Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Das Bukett des Morio-Muskat ist intensiv und aromatisch, blumig, angenehm würzig an Muskat erinnernd. Der Geschmack ist vollmundig, sehr harmonisch, feine Würze und sehr gut eingebundene Restsüße.
Mehr erfahren -
2022 Morio-Muskat lieblich - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachElegante Muskataromen gepaart mit einer angenehmen Frische. Seine gut eingebundene Restsüße macht diesen Morio Wein leicht und animierend.
Mehr erfahren