Wein Shop - Hormuth - Knipser - Forster Winzerverein - Merlot
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Im malerischen Wein- und Luftkurort St. Martin liegt das Weingut Hormuth. Seit vielen Jahren führen der Winzermeister Andreas Hormuth seine Frau Tanja mit ihren Kindern Karolin, Matthias und Daniela den Familienbetrieb. Seit vielen Generationen beschäftigt sich die Familie mit Weinbau. Die erste urkundliche Erwähnung stammt aus dem Jahre 1609. Diese Tradition verpflichetet zum behutsamen Umgang mit den Weinbergen und der Umwelt. Naturnaher Weinbau bedeutet für die Hormuths nicht nur ein ökologisch sinnvolles Bewirtschaften der Weinberge, sondern umfaßt auch andere Aspekte im Betrieb und im privaten Bereich, wie Rücknahme der leeren Weinflaschen oder Strom aus regenerativer Erzeugung. Qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen, schonend auszubauen und abzufüllen, um mit Freude an der Arbeit und im Einklang mit der Natur das Weingut zukunftsorientiert zu führen - das ist die Betriebsphilosophie des Weinguts.
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2022 Merlot Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstWeicher Rotwein, der mit fruchtigen Brombeer- und Holundernoten und einem runden und eleganten Tannin punktet.
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2018 Cuvée XR trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Falstaff 09/20 - Rotweincuvée Trophy in der Nase Süßkirsche, Bittermandel, Pflaume, ein Hauch Minze. Der Duft ist vielschichtig, wirkt frisch und elegant. Diese Eleganz wird am Gaumen bestätigt. Die Cuvée XR besticht durch ihren kalkigen und kräuterwürzigen Geschmack. Ihr wahres Potenzial deutet sie momentan erst in Ansätzen an. Der Stoff ist herausragend, braucht viel Zeit. Mehr erfahren -
2015 Merlot & Cabernet Sauvignon trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben wachsen in unseren besten, vom Kalkmergel geprägten Lagen. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert um einen dichten und intensiven Wein zu erhalten. Die Weinlese fand in den letzten Oktobertagen von Hand statt. Hier wurden alle Trauben genau sortiert, um nur vollreifes und gesundes Lesegut zu erhalten. Die Trauben wurden vom Stielgerüst befreit (entrappt) und traditionell auf der Maische vergoren. Mehr erfahren