Wein Shop - Hochstadt - Niederkirchen b. Deidesheim - Gleiszellen-Gleishorbach - Schweigen
Weine aus Niederkirchen b. Deidesheim
Ein Rebenmeer, wohin das Auge schaut: Hochstadt liegt im Hainbachtal, zwischen Speyer und Landau. Wie so viele Winzergemeinden in der südlichen Pfalz profitiert auch dieser kleine Weinort an der südlichen Weinstraße vom einem in Deutschland sonst nirgends anzutreffendem mildem Klima. Das mediterran anmutende Flair der sanften Hügel um Hochstadt lockt ebenso Touristen an wie das nahegelegene Hambacher Schloss, der Holiday Park in Hassloch oder der Kaiserdom in Speyer. Die günstigen klimatischen Bedingungen und die Vielfalt der hier anzutreffenden Bodenformationen haben eine große Zahl oft preisgekrönter Gewächse hervorgebracht. Neben dem berühmten Hochstadter Wein finden Sie hier auch leckere Secco- oder Sektsorten und köstliche Brände. Vom Riesling über Weißherbst und Spätburgunder bis zum preisgekrönten, im Holzfass gereiften Dornfelder von 2012, vom leichten Trinkwein über die Trockenbeerenauslese bis zum Eiswein reicht etwa die Palette der Weine vom Gut Hörner. Und preisgekrönt geht es weiter, zum Beispiel mit dem 2011er Chardonnay Barrique des Weinguts Stern, das neben anderen Gaumenfreuden auch einen prachtvollen Pinot Brut Sekt produziert. Oder wie wäre es mit einer ausdrucksvollen Rotweincuvée vom 260 Jahre alten Weingut der Familie Schweder? Wein aus Hochstadt von diesen drei Weingütern erhalten Sie hier bei www.pfalzweinshop.de. Mehr erfahren...
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2014 Spätburgunder ›S‹ - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachErleben Sie die harmonische Melodie von saftigen Sauerkirschen und roten Johannisbeeren, begleitet von verführerisch geschmolzener Zartbitterschokolade. Ein Hauch von Vanille verleiht diesem erstklassigen Rotwein eine elegante Note. Entdecken Sie die Finesse dieses Pinot Noirs, indem Sie ihn zu gebratener Entenbrust mit einer Beilage aus roten Johannisbeeren und einer Schokoladen-Reduktion servieren. Die fruchtigen Aromen des Weines werden perfekt mit der Schokolade und den Beeren harmonieren.
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2014 Portugieser Rotwein ›S‹ - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEine symphonische Komposition dunkler Beerenaromen vereint sich mit delikaten Holznoten und einer subtilen Präsenz dunkler Edelbitterschokolade. Ein Hauch von Mineralität und eine Spur von Zimt verleihen diesem hochwertigen Portugieser eine einzigartige Tiefe. Genießen Sie ihn zu einem herzhaften Rindersteaks in einer dunklen Rotweinsoße. Die Aromen dunkler Edelbitterschokolade und Zimt harmonieren perfekt mit dem kräftigen Fleisch. Alternativ können Sie ihn auch zu einem gereiften Manchego-Käse mit einem Hauch von Zimt und Pfeffer genießen, um das volle Potenzial dieses Weines auszuschöpfen.
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2014 Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEin ausdrucksvoller Rotwein mit einem fruchtig-würzigen Duftspektrum, dessen Aromen ein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, Frucht und geschmeidigen Tanninen bilden. Dieses außergewöhnliche Rotweincuvée, benannt nach der Hausnummer des alten Weinguts in Klingenmünster, beeindruckt mit gerösteten Nüssen und einem Hauch von Schlehe. Grüne geröstete Pimientos und Szechuanpfeffer verleihen diesem exquisiten Tropfen eine spannende Würze. Noten von Espresso runden das Geschmacksprofil ab. Erleben Sie eine kulinarische Reise, indem Sie den Wein zu einem saftigen Lammkarree mit einer Kruste aus gerösteten Nüssen und Szechuanpfeffer servieren. Die kräftigen Aromen des Weines ergänzen die intensiven Gewürze und die zarte Textur des Lammfleischs.
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2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen kennzeichnen diesen Spätburgunder vom Weingut Stern. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de).
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