Wein Shop - Hochstadt - Niederhorbach - Landau-Nussdorf - Geflügel

Weine aus Hochstadt
Weine aus Niederhorbach
Passende Weine zu Geflügelgerichten

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Weine aus Hochstadt
Weine aus Niederhorbach
Passende Weine zu Geflügelgerichten

Ein Rebenmeer, wohin das Auge schaut: Hochstadt liegt im Hainbachtal, zwischen Speyer und Landau. Wie so viele Winzergemeinden in der südlichen Pfalz profitiert auch dieser kleine Weinort an der südlichen Weinstraße vom einem in Deutschland sonst nirgends anzutreffendem mildem Klima. Das mediterran anmutende Flair der sanften Hügel um Hochstadt lockt ebenso Touristen an wie das nahegelegene Hambacher Schloss, der Holiday Park in Hassloch oder der Kaiserdom in Speyer. Die günstigen klimatischen Bedingungen und die Vielfalt der hier anzutreffenden Bodenformationen haben eine große Zahl oft preisgekrönter  Gewächse hervorgebracht. Neben dem berühmten Hochstadter Wein finden Sie hier auch leckere Secco- oder Sektsorten und köstliche Brände. Vom Riesling über Weißherbst und Spätburgunder bis zum preisgekrönten, im Holzfass gereiften Dornfelder von 2012, vom leichten Trinkwein über die Trockenbeerenauslese bis zum Eiswein reicht etwa die Palette der Weine vom Gut Hörner. Und preisgekrönt geht es weiter, zum Beispiel mit dem 2011er Chardonnay Barrique des Weinguts Stern, das neben anderen Gaumenfreuden auch einen prachtvollen Pinot Brut Sekt produziert. Oder wie wäre es mit einer ausdrucksvollen Rotweincuvée vom 260 Jahre alten Weingut der Familie Schweder? Wein aus Hochstadt von diesen drei Weingütern erhalten Sie hier bei www.pfalzweinshop.de. Mehr erfahren...

  1. 6 Flaschen Stern Blauer Spätburgunder trocken Barrique

    2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***

    Stern – Hochstadt

    Dunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)

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  2. 6 Flaschen Chardonnay brut - Pfaffmann -

    2016 Chardonnay brut - Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann -

    Wolfgang Pfaffmann – Landau-Nussdorf

    Der Chardonnay brut von der Weinmanufaktur Wolfgang Pfaffmann ist ein prächtiger Sekt, der speziell für besondere Anlässe kreiert wurde. Dieser Sekt vereint auf elegante Weise Frische mit reifen Noten von Apfel, Birne und einem Hauch von Brioche. Nach dem klassischen Champagnerverfahren hergestellt, reifte dieser Chardonnay brut dreißig Monate lang auf der Hefe, was ihm eine außergewöhnliche Tiefe und Komplexität verleiht. Die langsame und natürliche Reifung sichert nicht nur eine ausgeprägte Aromenvielfalt, sondern auch eine elegant feine Perlage, die nicht nur das Auge beim ersten Anblick erfreut. Die Perlage ist so gut im Wein eingebunden, dass sie selbst am nächsten Tag noch, nachdem die Flasche geöffnet und in den Kühlschrank gestellt wurde, ihre Präsenz und Freude bietet. Ein herausragender Sekt für Kenner, der jede Feierlichkeit mit seiner Qualität und Beständigkeit bereichert.

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