Wein Shop - halbtrocken - Suppe - Meeresfrüchte - Wild
Weine, die zur Suppe passen
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Feine Weine für feine Wildgerichte
Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.
-
2023 Portugieser Weißherbst halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIntensiv rosé schimmernd. Betörend fruchtige Aromen von Erdbeeren und Süßkirschen, dezente Note von Rosenblütenduft. Er zeigt sich vollmundig und kräftig. Ein halbtrockener Weißherbst, der durch seine hohe Qualität und seine harmonisch ausgewogene Art empfehlenswert ist.
Mehr erfahren -
2023 Blauer Portugieser Halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSehr harmonischer, weicher Rotwein von samtiger Fülle. Für die Rebsorte Blauer Portugieser außergewöhnlich dicht und kraftvoll. Ein geschmeidiger, charmanter Rotwein von guter Länge.
Mehr erfahren -
2023 Forster Ungeheuer Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein verfügt neben seiner feinen Frucht über eine tolle Mineralität und trumpft mit seiner Fülle und Dichte.
-
2023 Dornfelder halbtrocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenNuancen von Waldfrüchten treffen auf eine weiche Säure, welche am Gaumen mit einem zarten Schmelz abgerundet wird. Samtig und fruchtbetont mit einer leichten Süße.
Mehr erfahren -
2023 Riesling halbtrocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenFacettenreicher Riesling mit leichten Zitrusnoten und einer feinen Frucht nach grünem Apfel und Pfirsich. Ein komplexes Mundgefühl mit einem pikanten Spiel zwischen Süße und Säure.
Mehr erfahren