Wein Shop - Grauer Burgunder - Spätburgunder - Silvaner - Hochstadt - Ilbesheim - Niederhorbach
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Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2009 Grauer Burgunder - Eckhard Walter Linie - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein im Bamiquefass vergorener und dort über 12 Monate gereifter reinrassiger Grauburgunder - eine opulente Spezialitat mit präsenter, aber nicht aufdringlicher Säurestruktur und nussig, öliger Textur. Am Gaumen entfaltet er seine magischen Momente, zeigt Vielfalt und Länge. Mehr erfahren -
2022 Spätburgunder - Gelesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Johannisbeere trifft Walderdbeere im Unterholzl Dieser schmeichelnde Rote mit beeindruckendem Finish ist ein toller Begleiter zur mediterranen Küche. Probieren Sie ihn doch einmal zu Lammfilet in Kräuterkruste mit Ratatouille. Der Spätburgunder - Gelesen von Fritz Walter mit seinem Geschmack von Johannisbeeren und Walderdbeeren verleihen diesem Wein ein beeindruckendes Finish.
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2023 Grauer Burgunder - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Kundenliebling aus dem Hause Fritz Walter punktet mit Mirabelle, Apfel Melrose und einer belebenden Säure im Zusammenspiel mit der cremigen Burgunderfülle. Leckerschmecker zu Antipasti und Roastbeef im Blätterteig. Mehr erfahren -
2022 Grauer Burgunder Löss trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser Graue Burgunder ist auf einem ganz besonders erlesenen Fleckchen Erde gewachsen - „dem Kirchfeld“. Die Kirche war bis in die Neuzeit hinein im Besitz der fruchtbarsten und besten Weinberge. Dies stellt noch heute eine Vielzahl an weiteren Top-Langen wie Kirchberg, Kirchenstück, Kirchgarten eindrucksvoll unter Beweis. Das Kirchfeld liegt in unmittelbarer Nachbarschaft zu unserem Weinberg „Götzengrund“, nach Süden ausgerichtet in leichter Hanglage. Der Lössboden mit etwas Lehmanteil ist perfekt für den Anbau von kräftigen Burgunder-Weinen. Mehr erfahren -
2019 Spätburgunder - Erlesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Erstmals dabei und schon doppelt ausgezeichnetl Dank einem Hauch Cassis und einem Kräuter-Potpourri perfekt zur mediterranen Küche. Der Spätburgunder - Erlesen von Fritz Walter ist ein stolzer Vertreter mit französischem Charakter. Sein Geschmack macht diesen Wein zur perfekten Ergänzung für jedes mediterrane Gericht.
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2023 Spätburgunder Rosé - Erlesen - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Himbeerfarben liegt im Trendl Die Accessoires am Gaumen: Granatapfel & nussige Noten leicht und locker verpackt zu persönlichen Relaxmomenten. Zur Baguette mit Barlauch-Dip, zu Steaks oder auch zu Spaghetti di Mare.Der Spätburgunder Rosé - Erlesen von Fritz Walter präsentiert sich in modischem Himbeerfarbton und bietet am Gaumen ein leichtes Spiel von Granatapfel und nussigen Noten. Dieser Wein ist perfekt für entspannte Momente. Ein must-have für jeden Weinliebhaber, der die leichten Freuden des Lebens zu schätzen weiß.
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2020 Grauburgunder >WIDDER< - Hörner -
Hörner – HochstadtBirne, grüner Apfel, Vanille, etwas Butter, Holzanklänge, kräftiger Typ, feine Säure. Spontanvergoren im Halbstück.
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2023 Grauburgunder >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtSaftige Melonenfrucht, cremig und dicht. Trotz aller Kraft nicht schwer. Perfekte Balance
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2022 Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtDer "Blanc de Noir >STEINBOCK<" vom Weingut Hörner ist eine wahre Aromenexplosion. Mit einer vielfältigen fruchtigen Aromatik, die von frischen Beeren bis zu exotischen Noten wie Ananas und Litschi reicht, bietet dieser Wein ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Am Gaumen präsentiert er sich frisch und elegant, gefolgt von einem nachhaltigen Abgang. Dieser vielseitige Wein eignet sich hervorragend als Begleiter zu einer breiten Palette von Gerichten und ist damit eine ausgezeichnete Wahl für jede Gelegenheit.
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2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen kennzeichnen diesen Spätburgunder vom Weingut Stern. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de).
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