Wein Shop - Grauer Burgunder - Spätburgunder - Rieslaner - Grüner Veltliner - Hochstadt - Forst
König der Deutschen Rotweine
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Liebling der Österreicher
Weine aus Hochstadt
Weine aus Forst
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2021 Spätburgunder Rosé Sekt trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFlaschengärung – Jahrgangssekt – Ein vollmundiger Sekt, nachhaltig im Geschmack.
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2022 Spätburgunder Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein wirkt in der Nase leicht süß und erinnert an Brombeere, Erdbeere und Cassis. Am Gaumen kommt neben dem fruchtigen Aroma auch ein Hauch von Mandeln durch.
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2023 Grauburgunder trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin zartgelber, würziger, frischer Wein mit feinem Säurespiel. Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, Ananas und Paprika.
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2023 Spätburgunder Rosé trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin lachsfarbener Wein mit typischer Burgundernase. Der ideale Frühlings-Sommerwein.
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2020 Spätburgunder Selektion trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Spätburgunder Selektion trocken von Forster Winzerverein ist ein hochwertiger Rotwein, der in kleinen Holzfässern gereift wurde und sich durch seinen feinen Duft nach dunklen Früchten auszeichnet.
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2023 Grauburgunder >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtSaftige Melonenfrucht, cremig und dicht. Trotz aller Kraft nicht schwer. Perfekte Balance
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2020 Grauburgunder >WIDDER< - Hörner -
Hörner – HochstadtBirne, grüner Apfel, Vanille, etwas Butter, Holzanklänge, kräftiger Typ, feine Säure. Spontanvergoren im Halbstück.
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2022 Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtDer "Blanc de Noir >STEINBOCK<" vom Weingut Hörner ist eine wahre Aromenexplosion. Mit einer vielfältigen fruchtigen Aromatik, die von frischen Beeren bis zu exotischen Noten wie Ananas und Litschi reicht, bietet dieser Wein ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Am Gaumen präsentiert er sich frisch und elegant, gefolgt von einem nachhaltigen Abgang. Dieser vielseitige Wein eignet sich hervorragend als Begleiter zu einer breiten Palette von Gerichten und ist damit eine ausgezeichnete Wahl für jede Gelegenheit.
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2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen kennzeichnen diesen Spätburgunder vom Weingut Stern. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de).
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