Wein Shop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Rieslaner - Grüner Veltliner - Pinotin - Edelstahltank

Ruländer für Fortgeschrittene
Ein Franzose in der Pfalz
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Liebling der Österreicher
Der resistente Spätburgunder

RSS abonnieren

Wein Shop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Rieslaner - Grüner Veltliner - Pinotin - Edelstahltank

Ruländer für Fortgeschrittene
Ein Franzose in der Pfalz
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Liebling der Österreicher
Der resistente Spätburgunder

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. Sauvignon Blanc trocken - Bergdollt,Reif & Nett - Tradition

    2022 Sauvignon Blanc trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Schöne, Aber Nicht Unbedingt „Explosive“ Sauvignon-Aromatik Mit Vielen Mineralischen Noten, Eher Der Europäische Typ (Zitrusfrucht, Etwas Mango); Am Gaumen Reichhaltig Und Voluminös Mit Viel Subtilen Spiel, Grüne Noten Mit Mineralischer Frische; Saftige Länge; Tolle Alternative Zu Riesling, Dem Er In Gewisser Weise Ähnelt (Mineralik!); Zur Asia-Küche, Zu Orientalischen Mezze Oder Zu Meeresfrüchten Jederzeit Denkbar. Nichts Zum Durstlöschen, Denn Man Sollte Jeden Schluck Erforschen. Es Lohnt Sich.

    Mehr erfahren
    9,20 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar

    entspricht 12,27 € pro 1 UNIT_L

    Nicht auf Lager

  2. Cocovino rosé trocken - Galler

    2021 Cocovino rosé trocken - Galler -

    Galler – Kirchheim a.d. Wstr.

    Mindestbestellmenge 6 Flaschen

    Eine Assemblage aus Pinotin und Spätburgunder. Pinotin ist ein Piwi, gekreuzt aus der Spätburgunderfamilie. In der Nase kommen Aromen nach reifen roten Beeren vor allem die Waldhimbeere sehr harmonisch zum Ausdruck. Am Gaumen besticht unser cocovino rosé® mit einer herrlichen Frucht und einer harmonisch eingebunden Säure.

    Mehr erfahren
    9,90 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-5 Tage*

    entspricht 13,20 € pro 1 UNIT_L