Wein Shop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Rieslaner - Dornfelder - Blaufränkisch - Grüner Veltliner

Ruländer für Fortgeschrittene
Ein Franzose in der Pfalz
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Der Frühreife
Der Exot mit den österreichischen Vorfahren
Liebling der Österreicher

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Wein Shop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Rieslaner - Dornfelder - Blaufränkisch - Grüner Veltliner

Ruländer für Fortgeschrittene
Ein Franzose in der Pfalz
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Der Frühreife
Der Exot mit den österreichischen Vorfahren
Liebling der Österreicher

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. Dornfelder Rotwein trocken - Bergdolt,Reif & Nett -

    2017 Dornfelder Rotwein trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Nostalgie

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Genießen Sie diesen unkomplizierten Dornfelder, der in bester Verfassung mit seiner fruchtig-würzigen Note und einer fein-erfrischenden Säure überzeugt. Die animierende Frucht macht diesen Wein einfach und angenehm trinkbar – ideal für gesellige Skatrunden, einen unkomplizierten Imbiss oder das familiäre Abendbrot. Ein Alltagswein par excellence, der genau das erfüllt, was man sich von einem solchen Wein verspricht!

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    entspricht 8,80 € pro 1 UNIT_L

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  2. "R" SAUVIGNON BLANC trocken - Rebholz

    2017 "R" SAUVIGNON BLANC trocken - Rebholz

    Rebholz – Siebeldingen

    Dieser trockene Sauvignon Blanc aus dem Weingut Rebholz ist ein Meisterwerk der Winzerkunst, das die eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeeraromen perfekt einfängt. Seine außergewöhnliche Textur und die feinen mineralischen Noten, kombiniert mit einem rauchigen Charakter, machen ihn zu einem Wein aus der Pfalz mit beeindruckendem Entwicklungspotential.

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    entspricht 64,00 € pro 1 UNIT_L
  3. Acolon trocken - Weinbiet

    2017 Dornfelder Sekt trocken

    Weinkontor Edenkoben – Edenkoben

    Zarte Kirsch- und Zimtaromen machen diesen außergewöhnlichen Rotsekt nicht nur an Weihnachten zu einem ausdrucksvollen Trinkgenuss. Im Abgang runden Noten von weißen Pfeffer und Brombeere den Facettenreichtum ab.

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  4. Weingut Graf Sauvignon blanc trocken

    2017 Dornfelder trocken 1L - Wilhelm Anselmann -

    Wilhelm Anselmann – Flemlingen

    Ein kraftvoller Rotwein mit rubinroter Farbe. Im Vordergrund stehen die roten Beerenaromen wie Sauerkirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere. Im Abgang kommt Bitterschokolade und ein Hauch von Holunder hinzu.

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    entspricht 5,80 € pro 1 UNIT_L

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