Wein Shop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - Cabernet Sauvignon - Syrah - Cabernet Franc
Ein Franzose in der Pfalz
Der Edle aus dem Bordolais
Edles aus dem Rhonetal
Der genügsame Bruder des Cabernet Sauvignon
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
-
2019 Grauer Burgunder ›S‹ - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDieser herausragende Graue Burgunder überzeugt durch die perfekte Harmonie von reifer Charentais-Melone, begleitet von einem angenehm dezenten Hauch des morgendlichen Waldbodens. Die einzigartige Kombination wird auf elegante Weise durch getrocknete Früchte und subtile Steinpilznoten ergänzt. Genießen Sie diesen hochwertigen Tropfen zu gegrilltem Fisch mit einer köstlichen Pilzsoße oder einer vielfältigen Auswahl an herzhaftem Käse. Begeben Sie sich auf eine genussvolle Reise durch eine Welt raffinierter Aromen und lassen Sie sich von der Exzellenz dieses Grauburgunders verzaubern.
Mehr erfahren -
2021 Sauvignon Blanc Wild - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Sauvignon Blanc verzaubert mit einer raffinierten Aromenvielfalt. Noten von Kiwi und Stachelbeere tanzen auf der Zunge und entfalten eine erfrischende Fruchtigkeit, während ein Hauch von frischem Morgentau dem Wein eine belebende Leichtigkeit verleiht. Begleitet von einer tanzenden Säure ist dieser Wein die perfekte Wahl zu frischen Salaten oder Meeresfrüchten. Genießen Sie die lebendige Energie des Sauvignon Blancs und lassen Sie sich von seiner Finesse begeistern.
Mehr erfahren -
2022 Maikammerer Heiligenberg, Im Linsenfeld Cabernet Sauvignon trocken - Herrengut -
Herrengut – St. MartinEin kräftiger Rotwein, der aus der Parzelle Im Linsenfeld der Lage Maikammerer Heiligenberg vinifiziert wird. Dieser Rotwein passt gut zu Fleischgerichten und Pasta.
Mehr erfahren -
2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenOpulenter, im Barrique-Faß ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage. Nahe am Urknall ! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß...
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Graf -
Graf – WeyherIn der Nase Birne gepaart mit reifer Banane und Anklängen von Honigmelone. Saftiger Geschmack, Marillen im Einklang mit getrockneter Papaya und feinen Holzaromen.
Mehr erfahren -
2023 Sauvignon blanc >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – Hochstadtextrem lecker: Anklänge von Heu und Johannisbeerblatt, Stachelbeere, weisses Cassis, perfekte Säure, saftig. Trinkvergnügen pur!
Mehr erfahren -
2023 Sauvignon Blanc - Knipser -
Knipser – LaumersheimDezentes, angenehmes Sauvignon-Bucket mit Noten von Holunderblüte und Stachelbeere. Frische Säure, leicht mineralisch, sein kräutriger Geschmack bleibt angenehm lange stehen. Schön bei uns im vinocentral auf der Terrasse, aber auch bei Ihnen zuhause.
Mehr erfahren -
2020 Charactere Cabernet Sauvignon im Holzfass ausgebaut trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenSeine fruchtig, angenehm restsüße Art ist ein Geschenk seiner Lagerung in Holzfässern. Butterzart, reichhaltig und unglaublich tiefgründig.
Mehr erfahren -
2016 Shiraz Réserve - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerRöstiger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen Beeren mit etwas Trockenkräutern, angedeutet Lakritz und pfeffrig-gewürzigen Noten. Herbe Frucht im Mund, recht saftig, aber auch mit, rauchig-röstigem Holz und etwas trocknenden, sandigen Tanninen, pfeffrige Würze und ein wenig Trockenkräuter am Gaumen, gute Nachhaltigkeit, gewisse Wärme, sehr guter, saftiger, aber auch ganz leicht spröder Abgang mit etwas kompottiger Frucht.
Mehr erfahren50,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 66,67 € pro 1 UNIT_L -
2022 Grauer Burgunder trocken „vom Lößlehm“ - Stern - ***
Stern – HochstadtCremiger, geschmeidiger Burgunder mit feinen Düften von Aprikose, Melone, Quitten, Vanille und einem Hauch von Walnuss. Im Geschmack besticht er durch seine opulente und gehaltvolle Art, ohne jemals schwer zu wirken.
Mehr erfahren