Wein Shop - Grauer Burgunder - Rieslaner - Weisser Burgunder - Grüner Veltliner - Vinissima

Ruländer für Fortgeschrittene
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Liebling der Österreicher
Weine von Mitgliedern der Vinissima

RSS abonnieren

Wein Shop - Grauer Burgunder - Rieslaner - Weisser Burgunder - Grüner Veltliner - Vinissima

Ruländer für Fortgeschrittene
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Weisser Burgunder von Weingütern der Pfalz
Liebling der Österreicher
Weine von Mitgliedern der Vinissima

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. Weißburgunder trocken - Bergdollt,Reif & Nett - Black Edition

    2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Edition

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Weiiser Burgunder, zarte Nuancen von Zitrusfrüchten, frischer Birne, grünen Walnüssen und duftendem Heu offenbaren sich. Ein filigraner Charakter, der saftig und mit erquickender Säure daherkommt.

    Mehr erfahren
    12,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar

    entspricht 16,00 € pro 1 UNIT_L
  2. Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition

    2022 Weißburgunder trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Tradition

    Bergdollt, Reif & Nett – Duttweiler

    Zarte Aromen von Mirabelle und frischen Walnüssen verströmen einen feinen Duft. Ein reichhaltiges Spektrum an Geschmackseindrücken mit einer harmonischen Säurespielart. Die verlockende Frische erinnert an sonnengelbe Früchte. Ein kräftiger Vertreter des Weißer Burgunder.

    Mehr erfahren
    8,50 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

    Lieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar

    entspricht 11,33 € pro 1 UNIT_L