Wein Shop - Grauer Burgunder - Muskateller - Gleiszellen-Gleishorbach

Ruländer für Fortgeschrittene
Schon im Niebelungenlied erwähnt

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Ruländer für Fortgeschrittene
Schon im Niebelungenlied erwähnt

Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche.  Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...

  1. Sofia Karlotta Muskateller Wild - Stiftsweingut Meyer

    2021 Sofia Karlotta Muskateller Wild - Stiftsweingut Meyer -

    Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-Gleishorbach

    Diese Besonderheit ist dem Zuwachs unserer Familie gewidmet. Nico & Julia – die Eltern der kleinen Sofia Karlotta sind sehr glücklich. Genau so groß war auch die Freude bei den Großeltern Manuela & Frank. Dieser Wein ist eine Selektion aus unseren besten Muskateller Lagen vom Kalkfelsen in Gleiszellen. In der Nase überzeugt er mit einer unglaublichen Finesse, die sich im Geschmack widerspiegelt. Feinste Litschi Frucht gepaart mit einer eleganten Muskatnote, lässt ein Kunstwerk entstehen, welches durch die filigrane Säure gekrönt wird.

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    16,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten

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    entspricht 21,33 € pro 1 UNIT_L