Wein Shop - Grauer Burgunder - Müller-Thurgau - Rieslaner - Rivaner - Grüner Veltliner - Solaris
Der Solide - leicht und jugendlich
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Rivaner, der andere Name für Müller Thurgau
Liebling der Österreicher
Frühreife Neuzüchtung
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2021 Müller Thurgau trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenGrandioser Wein für das gesellige Miteinander. Ein Bukett von Maracuja, Mandarine und Grapefruit macht Lust auf den zweiten Schluck
Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2022 Müller Mayer-Schmidt Müller-Thurgau trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSympathische frische und weinige Nase (frische Äpfel, Birnen) mit zarter Muskataromatik im Mund süffig und gerundet, angenehme Säure, vollmundig, auch Ananasnoten moderner Müller, der gar nicht nach Allerweltswein schmeckt, sondern durchaus Persönlichkeit hat. Voller als ein „Rivaner“. Der Bergdolt-Reif & Nett Müller-Mayer-Schmidt Müller-Thurgau trocken mit seinem weinig-süffigen Charakter ist das ideale Getränk an warmen Sonnentagen.
Mehr erfahren7,50 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 10,00 € pro 1 UNIT_L -
2019 Grauer Burgunder ›S‹ - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDieser herausragende Graue Burgunder überzeugt durch die perfekte Harmonie von reifer Charentais-Melone, begleitet von einem angenehm dezenten Hauch des morgendlichen Waldbodens. Die einzigartige Kombination wird auf elegante Weise durch getrocknete Früchte und subtile Steinpilznoten ergänzt. Genießen Sie diesen hochwertigen Tropfen zu gegrilltem Fisch mit einer köstlichen Pilzsoße oder einer vielfältigen Auswahl an herzhaftem Käse. Begeben Sie sich auf eine genussvolle Reise durch eine Welt raffinierter Aromen und lassen Sie sich von der Exzellenz dieses Grauburgunders verzaubern.
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2022 Grauburgunder trocken - Graf -
Graf – WeyherIn der Nase Birne gepaart mit reifer Banane und Anklängen von Honigmelone. Saftiger Geschmack, Marillen im Einklang mit getrockneter Papaya und feinen Holzaromen.
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2023 Müller Thurgau - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Müller-Thurgaus zeigt sich weinig, fruchtig. Brillante, gelbgrüne Farbe. Ausdrucksvoll, lebendig, sehr fruchtig (Zitrusfrüchte, Pfirsisch, reife Äpfel) und angenehm blumig. Sehr harmonisch und ausgewogen. Sehr erfrischende und fruchtige Art mit dezenter Restsüße.
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